市科技局召开新型研发机构座谈会

为进一步引导和推动襄阳市新型研发机构建设发展、完善创新体系建设,加快建设区域科技创新中心,探讨推进新型研发机构建设的思路和重点任务,近日,襄阳市科技局召开新型研发机构座谈会。市科技局副局长汤凯主持会议,我市科研院所、高校代表及市科技信息所相关负责同志参加会议。

会上,襄阳华中科技大学先进制造工程研究院、襄阳航空研究院、湖北工业大学产业技术研究院负责同志介绍了大力推进产业技术研究院建设的经验和做法;武汉理工大学襄阳技术转移中心就近年来校地合作取得的一系列成果做了说明;湖北文理学院汇报了推进产学研合作、建立创新平台等方面的工作情况和存在的困难问题。市科技信息所所长刘卫国介绍了我市开展创新平台摸底调查的基本情况。

汤凯指出,加快建设新型研发机构是强化国家战略科技力量建设的重要举措,具有重要战略意义。新型研发机构在推进创新资源和研发需求对接、推动技术攻关和成果转化等方面具有先天优势,希望本地新型研发机构真正扎根襄阳,与襄阳优势企业加强合作,充分发挥新型研发机构体制优势,双向赋能、贡献长板,共同为襄阳区域创新中心建设贡献科技力量。同时,本地新型研发机构也要尽快建立发现机制,加强需求挖掘,组织供需对接,推动成果从“纸”向“钱”转变。

编辑:陈政/审核:常丽

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论