招35人!湖北省消防救援总队机动支队襄阳战区招聘公告

图片

想加入消防救援队伍吗?

想成为一名英雄的消防员吗?

现在,机会来了!

加入我们,圆你烈火英雄梦!

图片

湖北省消防救援总队机动支队
襄阳战区机动队招聘啦

招聘岗位

(一)执勤战斗员

从事一线火灾扑救、应急救援、社会救助等工作,需担负执勤战备任务。

(二)消防车驾驶员

从事一线执勤消防车驾驶和维护工作,需担负执勤战备任务。

(三)消防装备维护员

从事消防救援装备管理、保障和维护等工作,需担负执勤战备任务。

图片

图片

图片

招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质,纪律意识较强,能够保守工作秘密;

(三)自愿从事消防救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神;

(四)男性,具有高中(含同等学历)以上文化程度;

(五)身高162cm以上,体重不得超过标准体重范围-10%至20%,标准体重=(身高-110)kg;

(六)体能达标,身心健康,符合《消防员职业健康标准》(GBZ 221-2009);

(七)年龄应在18至30周岁,退役军人、从事消防救援工作的退出人员、高学历人才(全日制大学本科以上)年龄可适当放宽,特殊人才不受年龄限制;

(八)同等条件下,优先聘用退役军人、国家综合性消防救援队伍退出人员、全日制大学专科以上学历以及有政府、企业专职消防员工作经历(1年以上)的人员;

(九)应聘消防车驾驶岗位的,需持有B2以上机动车驾驶证,相应准驾车型实际驾驶经历2年及以上者优先。

图片

不予聘用情形

有下列情形之一的,不得应聘:
(一)有较为严重的个人不良信用记录的;
(二)曾受过治安管理处罚或刑事处罚的;
(三)曾受到开除公职、党籍、军籍处分的;
(四)被国家综合性消防救援队伍辞退的;
(五)身体条件或其它方面不适合从事消防救援工作的;
(六)法律规定不得聘用的其他情形。

相关待遇

(一)经济待遇

1、根据不同学历、经历、岗位及职务年收入约6.81万元至14.13万元(税前工资,含个人应缴“五险一金”部分);
2、单位负责缴纳“五险一金”;
3、年底根据考评情况发放奖励工资;
4、享受国家法定节假日节日补助、高温补助(6至9月份)、现场救援补助、执勤补贴和管理岗位津贴;
5、工会福利。

(二)政治待遇

1、设置队长助理、分队长、班长、副班长等管理岗位;
2、政府专职消防员实行等级管理,社会青年、从国家综合性消防救援队伍、政府专职消防队伍退出人员和部队退役人员通过入职培训考核后,根据学历、服役(工作)年限评定相应等级;
3、表现优秀的可入团、入党、参加技能培训和岗位晋升等;
4、在新招录国家综合性消防救援队伍消防员授衔时,政府专职消防员工龄可计算相应年限。

(三)关爱优待

1、单位统一购买人身意外伤害保险;
2、提供工作期间的食宿、被装等;
3、工作满一年后,每年享受带薪年休假(按等级分别享受10、15、20天)和免费体检;
4、在职期间表现优秀的,可推荐参加各类消防救援相关的专业培训,在岗1年以上的,分四年每年按25%报销培训费;
5、凭工作证件可享受在襄阳市内免费乘坐公交,湖北省内就医优待、参观游览优待等政策。

图片

招聘程序

招聘考核分面试、体能和心理测试、体检和政审。拟考核时间为:5月6日-10日,具体时间、地点及有关要求另行通知。

报名方式

应聘人员将报名资料电子版发送到指定电子邮箱。(邮件主题请命名为姓名+报名岗位+身份证号,例:张三+战斗员/驾驶员/装备维护员+42060219910101****)
(一)报名资料
本人身份证、户口簿、退役证、毕业证、《个人征信报告》(1个月以内)和相关技能证书的扫描件或清晰照片、近期蓝底免冠彩照电子版、《2022年度机动支队襄阳战区机动队政府专职消防员应聘报名信息表》电子版(见附件)。大专及以上学历的,须提供《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网下载);曾有政府、企业专职消防员工作经历(1年以上)的人员须提供相关岗位工作证明材料(工作证明、离职证明或劳动合同扫描件)。
(二)投递邮箱:402872346@qq.com
(三)咨询电话:15971100729 易队长    13797739881 吴队长
(四)截至时间:2022年5月5日(招聘35人)

工作地点、时间

(一)工作地点:湖北省消防救援总队机动支队襄阳战区机动队(襄阳市城区)。
(二)工作时间:实行工作5天(24小时驻勤)、休息2天的轮休制度。在本市无居住条件的人员,休息期间可在工作单位住宿。轮休模式灵活,可选择周休(每周轮休2天)、半月休(每半月轮休4天)、月休(每月轮休8天)和季休(每季度轮休20天)四种轮休模式。

图片

特别提示

资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取入职资格的,以及在政审、体能测试、体检、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

在招聘过程中,绝不以任何形式收取任何费用,切勿相信任何名义要求转账、汇款的短信或电话。

来源:襄阳消防

编辑:马雨帆

审核:贵钢、彭梦迪

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论