支教三下乡,为大山带去爱和善意

7月15日下午,湖北第二师范学院硒行志愿服务队抵达南漳县肖堰完全小学(以下简称完全小学),开始为期三周的支教活动。

次日8时,完全小学“希望家园”迎来新生,来自肖堰镇的孩子们陆续在家长的带领下报名入学。截至7月16日晚,“希望家园”共招生76名。志愿者们将孩子们分为两个班——一二年级学生为低年级班,三四五年级为高年级班。在班委竞选结束后,志愿者们带领学生进行清洁大扫除,将两个教室打扫干净,并开始进行特色课程授课。作文、游戏、彩色刮蜡画、音乐......每一堂课都由志愿者们事先备课再进行教授。

志愿者杨昕宇为学生们讲了一堂以星空为主题的刮蜡画特色课。课堂上,杨昕宇向学生们介绍了神舟十一号载人飞船与八大行星,引导学生将自己代入航天员这个角色,想象星球是什么样子的,宇宙里有什么;志愿者老师鼓励学生运用工具笔在蜡画上刮出自己脑海中想象的场景。

上午入学后一直不适应的一年级小朋友郭彦晨,在下午的刮蜡画课上也融入了课堂。17时,在刘紫云、花雨婷两位志愿者班主任的邀请下,学生家长来到学校,和孩子们一同在操场上参加湖北第二师范学院硒行志愿服务队驻肖堰完全小学“希望家园”开班仪式。

硒行志愿服务队队长张育乐家长们承诺:会认真地帮助每一位孩子,对待每一个孩子的问题,都会细心指导,并认真听取家长、老师的建议,出色完成支教任务,通过志愿者二十天的陪伴,让孩子感受到爱和善良。

记者:方明辉 | 通讯员:姚婳敏

编辑:张慢慢 | 校对:王正强

责编:刘燕 | 审核:徐晶 周嘉宾

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论