缓解市区积水 襄阳29座泵站即将全部投入使用

前些天,新闻报道了城区将新建五座泵站,道路积水的抽排能力也将上升一倍。而除了这些新建大型泵站外,还有深埋地下的应急小泵站也将在今年一显身手。

近半个月来,卧龙大桥襄城桥下有几十名施工人员在作业,到今天,这里不仅挖出一条300多米长的深沟,还有人在打地基、架钢筋,好像要在桥下建房子。施工方表示,为解决卧龙大桥下檀溪路段的积水问题,他们正在建一座小型应急泵站。

现场施工负责人陈晨告诉记者,建这个泵站的目的就是收集三桥下的雨水,然后通过新的檀溪路应急泵站,直接排入南渠。

施工方介绍,过去这里的积水主要靠收水井自然流走,但因为地势低、管径排水并不流畅,积水仍然不能及时排走。今年住建部门决定在桥下建一座应急泵站,这个泵站采用沉井施工工艺,施工结束后泵机将埋在八米五深的地下,丝毫不影响桥下的景观形象,并且抽排能力能达到6立方米每秒。

市政部门介绍,除了这座小泵站,市区还有三座应急泵站也在建设和提档升级中,分别位于江华路、清河路立交桥和清河西路立交桥,其中清河西路立交桥应急泵站属于新建,江华路和清河路立交桥泵站属于扩容改造。工程预计在六月中旬完成。

市政部门表示,到今年夏季汛期前,除了新建的乔营泵站,共有29座泵站将全部投入使用,大为缓解市区积水。

首席记者:汪洋 | 通讯员:谭小龙

编辑:舒丽君 | 校对:金芳

责编:姚城 | 审核:周嘉宾 徐晶

(作者:汪洋)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论