王忠运: 坚持人民至上把老旧小区改造办好办实

3月16日,我市召开2021年度老旧小区改造工作调度会。市委常委、常务副市长王忠运参加会议并讲话。

自2019年起,我市大规模实施城区老旧小区改造,连续三年将其列入市政府民生实事。截至目前,全市已完成689个老旧小区改造,累计投入中央、省、市资金104204万元,惠及2604栋64798户居民,约22.7万人。今年,全市计划改造老旧小区300个,其中中心城区200个。

王忠运指出,老旧小区改造事关民生福祉,既是一项补短板、完善城市功能的民生工程,也是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,各县(市、区)政府要提高政治站位,不断增强责任感和使命感,积极主动作为,提前谋划、统筹安排、科学规划,快速推进改造工作。

王忠运强调,各地各部门要强化目标任务,全面推进改造工作新举措,要以作风建设“服务年”为契机,站在老百姓的角度看问题、办事情、搞服务;要始终贯彻人民至上理念,对基础类做到“应改尽改”,完善类和提升类改造根据小区实际和群众意愿,结合社区补短板行动统筹安排;按照“共建共享共治”的要求,强化党建引领,发挥基层党组织和党员干部先锋模范作用,积极发动群众,引领各方主体共同参与小区改造与治理,建立行之有效的长效管理机制。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论