以评估测评为抓手 全面检验主题教育成效--市委第十二巡回指导组对市社保局“不忘初心、牢记使命”主题教育成效进行评估测评

“按照党中央和省委、市委统一部署,第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育自9月初启动,已接近尾声。市社保局始终坚持把抓好主题教育作为重大政治任务,各项工作有序推进。主题教育抓得实不实、效果好不好,大家看得最真切,也最有发言权,请同志们如实作出评价。”

市社保局“不忘初心,牢记使命”主题教育评估测评会

1月9日下午,市社会养老保险管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议,对主题教育开展情况进行评估总结和民主测评,市委第十二巡回指导组王涛一行到会指导,王涛同志作了上述讲话。市社保局班子成员、党员干部、部分服务对象参加会议。

会议由局党委书记、局长程和洲主持,局党委委员、副局长李顺霞通报了我局主题教育开展情况和取得的阶段性成效。主题教育启动以来,我局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持理论联系实际,坚持问题导向、效果导向,抓住“关键少数”,党委中心组成员通读“一章三书”,开展11次专题理论学习,分成4个调研组深入一线开展调研,带头撰写了有价值的调研报告4篇,带动“绝大多数”,各支部自9月份以来,在全面自学基础上,组织开展了7次集中学习,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,党员干部踊跃参与,理论学习上有了新收获,思想政治上受到了新洗礼,干事创业上有了新进展,为民服务上有了新作风,清正廉洁上有了新风貌,解决了公益二类事业单位实施准备期资金结算问题、从企业转到事业单位养老保险转移接续无法对接等问题,推动了一批服务民生的难点、堵点问题得到有效解决,切实取得了让服务对象看得见、摸得着、感受得到的实效。

会议强调,主题教育暂告结束,但不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是每位党员干部的终身课题。为巩固拓展主题教育成果,市社保局将在今后从以下四方面持续推进:一是持续强化理论武装,以更高的标准、更严的要求推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走实,不断提升政治素养;二是持续强化党风廉政教育,严守政治纪律规矩,不断提升“两个维护”的思想自觉和行动自觉;三是持续砥砺初心,切实担当使命,以为社会提供优质、高效、便捷服务的实际行动践行为民初心;四是持续刀刃向内,勇于自我革命,坚持解决思想问题和工作问题并重,不断增强“四个自我”能力。

会议最后,组织与会人员现场填写测评表,对我局主题教育开展情况进行真实客观测评。


(作者:刘波胡欣)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论