李乐成实地督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况

今天上午,市委书记李乐成前往高新区、樊城区实地督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况。调研中,李乐成强调,要坚持高标准、严要求,切实转变发展理念,确保打赢污染防治攻坚战。

襄阳吾悦广场商业综合体共68万平,分中天建设集团、北龙建设集团和江苏华瓴承接施工。李乐成来到现场详细询问当前工地安全施工和降尘防噪的具体措施。李乐成说,加强企业现场管理、不断提高施工标准是企业高质量发展的必经阶段。必须要把文明施工的观念做到深入人心,把理念方法做到入脑入心。作为襄阳本土企业,北龙在和外地企业的合作建设中,要充分学习好经验、好做法,通过示范引领,树立高标准,打造好品牌,助推企业高质量发展。

湖北新华光对一条生产线进行技术改造,将原有采用电、天然气混合加热方式的熔炼炉改造为全电熔炼炉,每年可减少天然气消耗量达到11.06万立方米,预计到明年年底,将全部改装到位。湖北回天通过关改搬转对航天路厂区的两条危化品生产线实施停产。李乐成详细了解企业的整改措施后说,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,以牺牲环境为代价就是没有切实承担好社会责任,我们必须把成本核算出来以后,认真研究企业经营到底是成本问题还是意识问题,切实转变发展理念,加快企业转型升级。

李乐成还前往大李沟、襄投能源热电厂实地调研。李乐成说,控源截污是杜绝污水直排的关键。我们要把资金用在最为关键的地方,全面截污。杜绝任何污染的排放不是执法处罚罚出来的,是管出来的,我们要不断提升现场管理水平,采取有力保障措施,坚决确保达标排放。

相关市领导一同调研。

全媒体首席记者:王亚雯、刘尚坤

编辑:苏琦琦 / 校对:陈政

责编:周群 / 审核:艾志红

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论