襄阳市区累计开工建设各类保障性住房3.71万套

自2007年住房保障政策实施以来,市区累计开工建设各类保障性住房3.71万套(含原廉租房、经适房、公租房),共计约320万平方米,累积投资近100亿元。其中,政府投资类公租房累计筹集房源(含原廉租房)2.6万套,共计约235万平方米,总投资约73亿元;累计建设经济适用房1.11万套,共计约85万平方米,总投资约27亿元;累计发放租赁住房补贴2.1万户,发放资金1.13亿元,市区住房保障覆盖面达3%。十二年来,“住房保障”的成果不仅仅体现在“统计数字”上,更是一个个“安居梦”的实现,是住房困难家庭心中的获得感和写在脸上的满意度。

目前,市区公租房实物配租和租赁补贴已实现了对低保、低收入住房困难家庭“应保尽保”,公租房正逐渐转变为以保障城镇中等偏下收入住房困难家庭、在襄稳定就业的外来务工人员和新就业无房职工、人才为主,已逐步建立了具有襄阳特色的、完善的住房保障体系。

襄阳广电全媒体记者:刘春梅

实习生:赵婷婷

编辑:杨振华  / 校对:刘澄芮

责编:周群、曾雄飞 /  审核:艾志红

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论