省住建厅金涛副厅长在枣阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研

7月24日下午,省住建厅金涛副厅长一行莅临枣阳开展“不忘初心,牢记使命”主题教育走访调研工作。省住房保障局阮斌副局长,综合处张伟处长、厚克建同志,以及省住建厅房地产市场监管处康忠荣副处长,襄阳市住建局王文峰副局长、保障科夏红丽科长陪同。

下午5:30刚抵达枣阳,虽然下着毛毛细雨,但是并没有阻碍调研工作的正常开展,调研组一行来到韩家岗棚改还建房现场,实地查看竣工验收和配套设施建设情况,确定审计问题是否整改到位。金厅长指示,要吸取教训,举一反三,避免再出现同类型的审计问题。



随后,调研组视察了已经入住的和谐家园公租房小区,深入住户家中,查看房屋户型状况及现居住情况。



7月25日上午,调研组连着召开了两场座谈会,一场是与棚改办、城投公司、财政局、民政局、自然资源和规划局、人大、政协、建行、街道办事处等与住房保障建设管理相关单位的座谈。分别就住房保障工作中财政资金筹集、拨付支付力度、低收入住户资格审核、项目建设手续办理、公租房贯标进展以及棚改存在问题等方面听取这些单位的意见,同时征求人大、政协部门对住建工作的建议。



第二场座谈会是与保障房建设主体、房管所以及公租房住户代表们就入住后小区运营管理征求意见建议。分别选取环卫、公交、教师、医生、大学生等住户代表座谈,调研组倾听群众呼声,记录下需要解决的问题,比如增加体育设施、小区周边增设人行通道、腾退住房应该规范标准等,对于可以立行立改的,调研组责成枣阳住建局立即整改;对于需要省级部门建章立制给予政策支持的,调研组收集问题逐步解决。