襄阳一中吕雪纯同学在全国“学宪法讲宪法”演讲总决赛中获大奖

11月29日—12月2日在北京外研社国际会议中心举行的第三届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲全国总决赛上,襄阳一中高一(19)班的吕雪纯同学作为全省唯一的高中生代表,通过初赛、决赛两轮比拼,过五关斩六将,获得全国二等奖。这还是我市学生第一次参加全国类似活动并获奖。

在全国总决赛演讲中,吕雪纯同学沉着坚定,内容充实,情感充沛,以开阔的视野和法治思维,阐述自己对宪法的理解和尊崇,赢得了现场专家评委和观众的一致好评。中国立法学研究会副会长、中央民族大学法学院教授熊文钊为吕雪纯颁奖。


第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动由教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室主办,教育部全国青少年普法网、北京外国语大学承办。在前两届活动基础上,今年的活动进一步创新形式,增加难度,从举办主题演讲、现场抽题即兴演讲、知识竞赛等各方面检验选手对宪法的掌握、理解程度。

全媒体记者:方兵 / 通讯员:陈建波 杜晓霞

编辑:姚喻 / 校对:苏琦琦

责编:周群/ 审核:曾雄飞