省煤矿安全监察局:尧治河精神鼓舞人 尧治河模式吸引人

省煤矿安全监察局:尧治河精神鼓舞人 尧治河模式吸引人

7月25-27日,省煤矿安全监察局党委组织全体党员干部在尧治河党员干部教育基地开展主题党日活动。党员们通过实地学习教育,普遍感受到,尧治河艰苦创业的精神鼓舞人,尧治河坚定不移实行党建引领,发展集体经济,实现共同富裕的发展模式值得推广和借鉴。

在尧治河党员干部教育基地会议室,省煤矿安全监察局机关党委副书记朱江雄带领党员重温入党誓词,听取了尧治河经济社会发展情况介绍,详细了解尧治河发展模式。随后,集中观看了尧治河经济社会发展电视专题片,深切感受了在绿色发展、转型、幸福发展等方面取得的成效;在参观尧治河创业发展30年成果展板,党员们感觉到,尧治河就是一个乡村振兴的样板;在参观创业园后,感受到尧治河在创业之初的那种“要苦先苦党员,要死先死干部”的气概;在磷矿博物馆,党员们详细了解了尧治河磷矿产业发展的过程和尧治河从一个贫穷落后的小山村发展成为中国十大幸福村、中国十佳小康村、中国名村300强第61位的艰辛历程;在参观尧治河美丽乡村建设、尧子书院和五星文明户、家风家训、“十个一”文化工程建设,无不为尧治河浓厚的文化氛围,体会到尧治河昨天靠精神,今天靠发展,明天靠文化的内涵。

党员们认为,这样的学习形式非常生动,内容鲜活充实,感同身受,从中深受教育。通过直面感悟尧治河的精神和发展,使党员干部的思想得到了洗礼,同时也进一步提升了党员干部对“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识的理解。大家纷纷表示,要在平凡的日常工作中,做到立足岗位,扎实工作,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情,为推动全省煤矿安全监察工作作出新的更大贡献。