马涛在襄阳检查督导防汛抗旱工作强调 防汛抗旱两手抓两手硬

6月8号至10号,省委常委、省军区司令员马涛到十堰市、襄阳市重点部位实地检查防汛抗旱工作,现场督导相关措施的落实情况。市长王太晖,市领导李德璋,襄阳军分区司令员蒋祖权参加检查督导。

在襄阳,马涛一行先后前往汉江崔家营航电枢纽、襄州区大岗坡泵站、枣阳市鄂北调水工程刘桥分水口现场检查防汛抗旱工作。座谈会上,马涛对我市防汛抗旱工作给予了肯定。马涛要求,防汛抗旱关系到人民生命财产的安全问题,也关系到社会稳定,襄阳作为防汛和抗旱并重的一个地区,要认真落实省委省政府的各项决策部署,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步提高警惕、压实责任,抓紧抓实防汛抗旱各项工作。防汛、抗旱工作必须两手都要抓、两手都要硬,确保人民群众生命财产安全。

马涛强调,市县两级政府要结合当前开展的党史学习教育,推动学习教育成果转化为提升防汛抗旱能力实效。要针对本地特点及短板,规划片区进行试点工程建设,打通从大坝、工程到田间、地头的最后一百米,切实解决干旱问题。要着力解决“谁来落实、谁来具体抓”的问题,确保责任落地不落空。强化物资储备,确保一有需要随时投入抢险救灾。提高警觉意识,引导广大干部群众严防“坨子雨”、山洪、山体滑坡等次生灾害。要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,加强应急值守,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

记者:黄超 刘春梅

编辑:舒丽君 | 校对:魏海峰

责编:刘燕 | 审核:王海安 曾雄飞

(作者:黄超 刘春梅)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论