62114人 我市上半年新增就业成绩单全省亮点

市劳动就业管理局日前发布今年上半年全市新增就业人员“成绩单” 成为全省亮点。今年上半年全市新增城镇就业62114人,完成省下达的目标82.8%。新增就业人员主要集中在“4050”就业困难人员、残疾登记失业人员、脱贫人口和汉江禁捕退捕渔民和大学生群体。

   上半年,我市就业部门通过“就业大篷车”、“局长直播带岗”线上招聘、“星光职选夜市”、“走进民营企业”等形式,走乡镇社区、进商圈企业学校。线上线下共举办“春风行动”、 “就业援助月”、 “高校毕业生”、“退役军人”、“失地农民”、“退捕渔民”等各类专场招聘会472场。除创新招聘方式外, 我市还出台的多项鼓励和支持多渠道灵活就业、刺激企业吸纳困难就业人员的好政策,如一次性吸纳就业补贴退伍军人、建档立卡贫困户、半年以上的失业人员、毕业一年以上大学生的企业,都给予补贴。

记者:王晖 | 通讯员 :熊焰

编辑:尹琳 | 校对:杨襄宜

责编:李丹 | 审核:周嘉宾


(作者:王晖)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论