“神兽”看护难?南漳上线暑期公益托管班!

为破题城市双职工家庭暑期“看护难”问题,南漳县结合“我为群众办实事”实践活动,以南漳县青少年校外活动中心为载体,在暑期办起了公益性“家门口的暑托班”,提供公益看护、课业辅导、兴趣培养等服务,促进未成年人的健康成长,解决暑期城镇家庭无人照看孩子的实际困难。

“这是我自己做的光纤灯,它有一个木片,两个木块,一个电池和两节电池,一个木棍一个塑料条,还有发光二极管,上面插了几根光纤丝,当打开开关的时候发光二级管就会亮起来。”这位正在介绍自己科技制作的小学生叫蒋铭轩,今年9岁,爸爸常年在外打工,妈妈在家就近上班。进入暑假,蒋铭轩经常独自在家学习,无人照料,自从暑期托管班开课后,他每天都来上课。

在绘画班,孩子们正认真学习绘画技巧,用五彩的画笔在画纸上勾勒他们心中最美的图画;在足球培训班,孩子们冒着热汗,训练足球,丰富多彩的课程、活泼生动的课堂,这里就是孩子们暑期生活的“乐园”。

据了解,南漳县公益暑期托管班坚持“志愿+公益”原则,不收取任何费用,为全县中小学生提供免费的托管。从今年7月5日开办以来,已经接收1200多名中小学生,为学生们提供英语口语、书法、体育、手工制作、绘画、兴趣小组等课程,既丰富了学生暑期生活,培养了兴趣爱好,促进学生全面健康成长,又减轻了家庭经济负担。

记者:周夏梦 | 通讯员:王成波 刘思

编辑:张慢慢 | 校对:金芳

责编:刘燕 | 审核:王海安 曾雄飞

(作者:周夏梦)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论