马旭明:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神     开创“建设美丽襄阳、实现绿色崛起”新局面

根据党史学习教育工作安排,7月17日至20日,市委理论学习中心组举办了为期3天半的学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班。在认真自学的基础上,7月20日,市委理论学习中心组采取专题宣讲报告、集体学习研讨相结合的方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记马旭明主持宣讲报告会、集体学习研讨会并交流学习体会。马旭明说,习近平总书记“七一”重要讲话是直击灵魂的政治党课,是接续奋斗“第二个一百年”的战略指引,是推进新时代党的建设新的伟大工程的思想武器。我们一定要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、深远历史意义、重要实践意义、广泛实际意义,奋力开创“建设美丽襄阳、实现绿色崛起”新局面。

省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省政协农业和农村委员会主任朱训集指导集体学习研讨。市委副书记、市长王太晖,市政协党组书记、主席岳兴平,市人大常委会党组书记、主任成佳刚参加学习。

党史学习教育省委宣讲团成员、省社科院副院长袁北星教授作了《从四个庄严宣告看百年历史答卷》的专题宣讲报告。吕义斌、王忠运、胡勇、葛秀全、丁曼珞等围绕学习主题,结合思想和工作实际作交流发言。

马旭明指出,全市各级党委(党组)要切实担好责任,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施。要将“七一”讲话精神纳入干部培训的重要内容,融入高校思想政治教育课堂,引导广大党员、干部、群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯穿到工作中去。

马旭明指出,要把学习“七一”讲话精神与当前工作结合起来,加快建设绿色崛起的美丽襄阳。要促进产业转型升级,聚焦全市先进制造业13条产业链,实施延链补链强链行动计划,推动产业集群化、高端化、智能化、融合化发展。要加快农业产业化发展,大力培育引进农业产业化龙头企业,加快建设粮食、生猪、家禽、茶叶等10大重点产业链,推动襄阳由农业大市向农业强市转变。要提升中心城市能级,进一步优化提升“一心四城”空间布局,抓好岘山中央城市公园、襄水古水道生态修复、鱼梁洲生态绿心功能提升、庞公滨江生态商务新区(EBD)建设、九街十八巷恢复建设,“三江五岸”综合治理等城市建设重大项目,不断改善人居环境,提升城市品质,切实增强市民的自豪感与归属感。

马旭明强调,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,持续深化自我革命。要坚持以政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想破冰引领发展突围,坚决把党中央重大决策部署、省委工作要求落到实处。要以这次集中换届为契机,选优配强各级领导班子,为各项事业高质量发展提供坚强保证,奋力开创“建设美丽襄阳、实现绿色崛起”的新局面。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加学习。

记者:刘尚坤  陈曦

编辑:敖雪 | 校对:杨襄宜

责编:李丹 | 审核:周嘉宾

(作者:刘尚坤 陈曦)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论