襄阳中环水务有限公司全面开展安全保障综合大检查

为进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和中央企业安全生产工作视频会议精神,结合具体实际,公司开展了安全生产综合大检查活动,主要围绕本行业领域的重大风险、薄弱环节和关键要害进行了检查。

一是制水厂“白加黑”日夜连查。为保障全市供水安全,公司党委书记、董事长唐建兵和总经理刘西华等公司领导多次亲自带队对水厂开展拉网式大检查。公司近期连续多次开展“白加黑”日夜连查,以确保生产安全。

二是管网运行安全隐患大排查。近日来,公司对加压泵站的供水机泵设备、供水管线和应对汛期措施落实情况进行了全面彻底的检查,全面加强了管网巡视,发现漏点及时抢修。同时重点对闸门井室、消火栓、计量表井等供水设备进行拉网式大排查和检查维护。

三是建筑施工现场危险作业检查。公司严格工程承包管理,近日来,深入开展了深基坑、起重机械、高空作业、有限空间作业等安全隐患排查整治,强化作业安全管理,严厉打击违规操作。严格排查基坑支护施工,排水和临边防护措施落实情况。

四是加强汛期等恶劣天气检查工作。为强化汛期、高温天气等应急准备,公司印发了《襄阳中环水务有限公司关于进一步加强汛期气象灾害防御工作的通知》,各单位加强了应急装备检查维护,确保各类装备齐全有效。进行了汛期防灾救灾减灾知识宣传,普及应急知识,提高了员工的防灾意识和避险、自救、互救能力。各单位深入开展了预防暴雨、高温等恶劣天气灾害事故的专项安全检查工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通。

安全环保工作只有起点,没有终点。襄阳中环将一如既往地坚持安全环保工作方针,强化全员安全环保责任意识,深入开展安全生产大排查大整治,为职工群众创造良好的安全环保工作环境,保障公司安全稳定持久发展。

通讯员: 郑晗

编辑:潘梦婷 | 审核:孔文华、唐建兵

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论