襄阳市第二十四中学、意大利教育中心合作协议签署仪式暨意大利圣心大学国际生优质生源基地校授牌仪式

今天下午三点半,襄阳市第二十四中学、意大利教育中心战略合作协议签署仪式和意大利圣心大学国际生优质生源基地校授牌仪式在市教育局举行。


襄阳24中“中意文化合作班”自创建以来,在省、市领导和社会各界的大力支持下,取得了较好的社会效益和办学成绩,已成为全国中学生学习意大利语人数最多,影响力最大的公立高中。

在意大利驻华使馆文化中心、意大利教育部教育中心的推荐下,24中与多所意大利优秀高等院校进行洽商,就“后疫情时代”中意两国间共建“中意文化合作班”项目、支持24中“中意文化合作班”毕业生前往意大利留学、在襄阳开展全方位合作等方面达成初步共识,这为襄阳教育国际化建设发展与24中2019级首届“中意文化合作班”毕业生顺利求学提供了保障。



意大利教育中心是由意大利外交部、教育部共同建立的官方机构,旨在全球推广意大利高等教育体系和促进校际间合作,协助意大利外交机构为赴意攻读学位课程的学生进行预注册。

意大利圣心大学是欧洲和意大利著名的综合类大学,众多专业位居全球排名前200位。圣心大学与北京语言大学深入合作20年,共同承担“一带一路”倡议的相关建设任务,圣心大学孔子学院是中国在意大利北部地区设立的第一个孔子学院。在北京语言大学的推荐下,圣心大学成为首个与襄阳24中共建“中意文化合作班”项目的意大利高校,此次授牌必将带动其它意大利院校与襄阳市和襄阳24中的合作。

襄阳二十四中作为国内首个与意大利教育中心签署合作协议的公立中学,作为湖北首家成为意大利米兰圣心大学国际生优质生源基地校的公立中学,在今后的发展中,依托意大利教育中心提供的优势资源,加强共建,积极合作,为学生成长成才创设良好教育教学环境。

记者:方兵 方明辉 | 通讯员:卢佳鑫

编辑:张慢慢 | 校对:姚喻

责编:姚城 | 审核:王海安 曾雄飞


(作者:方兵 方明辉)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论