马旭明、王太晖会见伟鹏集团董事长

6月10号,市委书记马旭明,市委副书记、市长王太晖会见了省侨商协会会长、伟鹏集团董事长喻鹏。双方围绕襄阳经济社会高质量发展、拓宽合作领域等事宜展开会谈,并达成共识。

马旭明对喻鹏一行到访表示热烈欢迎,向喻鹏介绍了襄阳经济社会发展情况。马旭明表示,襄阳有着良好的发展基础,区位、人才、政策等有很强的竞争力,未来发展潜力巨大。今年,襄阳正在奋力冲刺“经济总量突破5000亿元”的目标,“十四五”期间经济总量将努力突破7000亿元,襄阳发展已经进入快车道。现在,湖北省委、省政府正在深入推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,襄阳作为“襄十随神”的“领头羊”,在引领“襄十随神”城市群集聚协同发展中必须发挥更重要的作用。这都将形成更多的合作机会,为企业发展带来了机遇。

马旭明表示,去年疫情期间,伟鹏集团向湖北和武汉捐赠了大量抗疫物资,近年来对湖北科技、人才的发展也给予了大量支持,令人钦佩。伟鹏集团在湖北的发展成就有目共睹,在湖北多个城市布局的项目品质高、成效好,提升了当地群众的幸福感。目前,襄阳在基础设施建设、科技创新、总部经济等方面存在一定短板,与襄阳的城市地位还不相匹配,希望伟鹏集团积极投身襄阳高质量发展,在城市基础设施建设、科技创新、金融发展等方面加强对接和合作,助力襄阳补足短板、加快发展。

喻鹏感谢襄阳市委、市政府的热情接待,对襄阳经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,襄阳是汉江流域中心城市和省域副中心城市,发展势头好,这坚定了伟鹏集团投资襄阳的信心和决心。伟鹏集团正处于加快发展步伐的关键时期,具备了扩大发展的基础条件,急需寻找新的合作伙伴。下一步,伟鹏集团将积极加大在酒店建设、金融业态、科技创新、城市发展、智能建设等方面的投资,加强与襄阳的深度对接,助力襄阳高质量发展。

市领导岳兴平、李诗、龙小红参加会见。

记者:李磊 陈曦

编辑:舒丽君 | 校对:魏海峰

责编:刘燕 | 审核:王海安 曾雄飞


(作者:李磊 陈曦)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论