二十四中体育特长生招生方案出炉!

经市教育局批准,2021年襄阳市第二十四中学将面向全市招收体育特长生,具体招生事项如下:

一、招生范围:襄阳市

二、招生对象:符合2021年襄阳市中考报名条件的品学兼优、体育特长突出的应届初中毕业生。

三、招收项目:田径、男子足球、男子篮球以及其它体育项目。

四、招生人数:30人

五、报名条件

1.田径项目招收跳高、跳远、跨栏、短跑、中长跑等项目的优秀运动员。田径运动员报名必须至少符合以下条件之一:⑴市级比赛前八名;⑵县(区)级比赛前三名;⑶身体条件特别优秀(要求男生1.8米以上、女生1.7米以上)。

2.篮球运动员要求具有良好的篮球运动素质和技能,参加过大型篮球比赛并获得市级比赛前八名、县(区)级比赛前三名的主力队员。

3.足球运动员要求具有良好的足球控球、传球、接球、头球、射门技术,具有良好的柔韧性、协调性、灵敏性和平衡性,具有良好的攻防和协防能力,掌握足球的基本战术,并参加过大型足球比赛并获得市级比赛前八名、县(区)级比赛前三名的主力队员。

4、其他体育项目湖北省体育比赛前三名。

六、报名、资格审查及测试时间

1. 符合体育特长生招生条件的学生可于2021年6月1日一6月20日采取如下方式报名:

登录襄阳二十四中学校网站(http://www.xf24ms.com/),进入体育特长生招生报名系统,按要求填写相关信息并上传获奖证书照片进行报名,不接受现场报名。

学校根据报名情况进行资格初审,初审合格后通知相关考生进行现场资格审查。

现场资格审查:考生本人持中考准考证、身份证(户口本)及复印件,相关获奖证书原件及复印件,1张2寸彩照,在规定时间到指定地点进行资格审查并核对报名信息,逾期未进行资格审核者视为放弃测试资格。

现场资格审查时间:2021年6月23日8:00-12:00

现场资格审查地点:襄阳市第二十四中学教务处

2.测试时间及地点:

测试地点:襄阳市第二十四中学

七、测试内容

(一)、田径测试内容

1.身体素质(立定跳远、100米)

2.专项测试(可自带跑鞋)

(二)、足球测试内容

绕杆射门、踢远、25米折返跑、教学比赛

(三)、篮球测试内容

身体形态、摸高、半场运球上篮、投篮、教学比赛

(四)、其他项目根据报名情况结合专业特点进行测试。

八、录取原则及有关事项

1、考生必须参加襄阳市2021年初中毕业生学业水平考试(中考);

2、学校根据当年中考情况划定体育特长生中考分数录取资格线,然后分专业、分项目按专业测试成绩从高到低进行录取。

3、如按以上规则录取人数未达到计划数,多余招生计划纳入我校统招计划;

4、已被体育特长生招生录取的学生,不再参加其他任何形式的招生录取。

九、入学待遇

体育特长生录取的学生入学后,享有编排寝室优先权;享受学校体育名校生成长规划;享有参加北京体育大学、武汉体育学院等体育类高校针对性培训活动优先权;享有获得奖学金、助学金、生活补贴优先权等,专业课实行导师制管理。

记者:方兵

编辑:苏琦琦 | 校对:金芳

责编:周群 | 审核:徐晶 周嘉宾

(作者:方兵)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论