学习百年党史 奋力推进住建事业高质量发展迈上新征程

——市住建局举办党史学习教育市委宣讲团市住建局报告会暨党史学习教育读书班

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进住建系统党史学习教育,5月19日上午,党史学习教育市委宣讲团市住建局报告会暨市住建系统党史学习教育读书班开班。市住建局党组成员、机关各科室和局属各单位负责人70余人参加学习。局党组书记、局长汪厚安作开班辅导报告。

汪厚安在辅导报告中强调,开展党史学习教育是在建党100周年之际,党中央作出的一项重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务。住建系统广大党员干部要以史为镜、以史明志,突出重点细学、结合问题深学、带着信仰悟学,牢固树立正确的党史观,把专题学习作为汲取精神力量的重要途径,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持人民视角,坚持系统观念,从不断满足人民群众日益增长的美好生活需要来谋划推进城建项目,从生产、生活、生态,发展和安全,旧城改造和新区建设等多个维度,统筹规划建设,努力让每个项目都能够给人们带来“美好”的体验和感受。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,千方百计加快项目建设,持之以恒优化营商环境,积极主动开展项目谋划,把关系广大群众切身利益的烦心事、揪心事作为“我为群众办实事”活动的重要内容,高标准落实每一项工作任务,切实让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,以实实在在地学习教育成效促进住建事业高质量发展。

此次读书班为期3天,采取专家辅导、视频讲座、交流研讨等形式进行,深学细研习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习内容,邀请湖北文理学院教授詹学德、襄阳职业技术学院教授王欣和市委直属机关工委副书记陈三星等专家讲师开展理论宣讲,并利用2个半天时间围绕改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等专题开展专题研讨。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论