霸占集体财产,辱骂殴打村民,这样的村霸只有一种下场····






霸占村组长职位,然后利用组长的权利独占村集体及组里的堰塘,并在抗旱季节,随意抬高水价,从中牟取利益,村民稍有反抗就被威胁、殴打。最近这名老河口市张集村大房营村的村民被检察院批准逮捕。






7月12号,老河口市张集镇派出所接到群众报警,报警人称自己被殴打。张集镇派出所迅速出警,发现大房营村村民陈某自2002年霸占此村六组组长后,就霸独占了村里及组里的堰塘,不仅自己在集体堰塘养鱼,还在抗旱季节,强行向周围几个村庄高价卖水,牟取非法利益。

经过老河口市张集镇派出所的调查,打人的陈某的组长职务也是霸占得来的。在2002年的时候,他将原队长,原他们村组长的家里面工作用的喇叭抢走,抢走之后就宣称自己是组长,继而霸占了组长职务。

他霸占了组长之后 ,就以暴力手段霸占村里面的5口堰塘,其中有一口还是村里面的集体财产。其他4口是组里面的集体财产 。如果有人反抗,为了自己的利益,陈某就会采取辱骂甚至随意殴打的行为。

本村村民陈某勇,因对陈某霸占堰塘,抬高水价的行为不满,便到政府部门进行实名进行举报,遭陈某殴打。

陈某勇回忆到当时的情况:“陈某人带了一陌生男子到地里去,下车二话不说就把我打了一顿。我两根肋骨被打骨折。而且别处抗旱水费都是十几块,最多二十块(每亩),我们这儿就是50(块)40(块)一亩地!”

同时陈某还对在自己霸占的集体堰塘里养虾的村民,进行辱骂和威胁。

老河口市张集镇大房营村有一个村民在集体堰塘里养龙虾,没几天陈某就把笼子拽了,该村民去问陈某讨回笼子,陈某不仅不给,还对村民进行语言辱骂。并且,在陈某两个儿子回村之后,他带领其中一个儿子直接到该村民家中,拿着铁锨对这个村民进行辱骂殴打。

目前,经老河口人民检察院批准,依法对陈某执行逮捕!

记者:辛文

编辑:卫润楠 / 校对:彭梦迪

责编:姚城 / 审核:曾雄飞