震惊!桃树上竟然长出琥珀,还可以卖钱!!!

说起桃子,大家都非常熟悉。可是桃树的枝干上流出来的油你知道是什么吗?这不,尹集乡姚庵村的两位老乡正为这些小东西争论不休。

尹集乡桃花岭生态园李勇介绍说,生态园里一共种植了300亩桃树,尽管一部分桃子已经卖光了,但是他也没有闲着,这些桃树上废弃的桃胶成了热销的产品。

三农记者发现,这里的桃胶长得跟琥珀一样的颜色,颜色透明,品尝之后感觉口感像QQ糖。桃胶是桃或山桃等植物树皮分泌出来的树脂,又叫桃油,而桃树胶是植物一种自然的分泌物,桃胶富含半乳糖、鼠李糖。

李勇说,每棵树上都有差不多半斤的桃胶,一年摘下来,能摘一斤到两斤,300亩桃树,一亩摘几百斤是松松的。

尹集乡桃花岭生态园负责人吴明国说,他们的桃胶量比较大,现在在网上作为农产品进行销售,非常畅销,供不应求!

不仅如此,桃农们还惊喜地发现,捡拾桃胶能降低桃树发病率,而且桃胶还被称作土燕窝。很多科学资料表明,桃胶在医药、食品、工业方面有广阔的用途。

吴明国说,他们把桃胶加以利用,做成桃胶汤,游客来了可以吃到桃胶汤,一方面吃到时令的鲜桃,又可以采到桃胶回去做汤。

桃子一茬接一茬,而桃胶在这个季节都会产生。也就是说桃子和桃胶采摘可以同时进行。这样一来就把桃的产业链拉长了,也满足了游客的不同需求。如今,桃花岭负责人吴明国还注册了桃岭香桃胶的商标。

吴明国说,黄金桃采摘是18块钱一斤,桃胶分等级,能卖到168元、108元、98元、68元一斤!

早年无人问津的桃胶,如今却上百一斤,成为桃农增收的法宝。尹集乡桃花岭生态以桃为主要产业,衍生出采摘鲜桃、鲜榨桃汁、新鲜桃胶等桃产品,同时也撬动了餐饮、旅游、住宿等方面的经济。

编辑:彭梦迪 / 校对:孟子君
责编:周群 / 审核:曾雄飞