“市民访察团” 助力“全国文明城市”创建_云上襄阳

“市民访察团” 助力“全国文明城市”创建

  10号上午,为助力“全国文明城市”的创建,襄阳市成立了“市民访察团”。

  据了解,“市民访察团”共142人,分设10个访察小组,对全市范围内的公共设施、公共环境、公共秩序、窗口服务、公益宣传、市民素质、志愿服务等创建工作进行巡查、测评、评议、监督,采取集中和分散、明察和暗访、定期与不定期相结合的方式进行,全面访察我市“创文”过程中的问题和不足,及时反映社情民意,有针对性地提出意见和建议,督促相关责任单位及时整改,引导广大市民群众积极参加“创文”工作,为争创全国文明城市奉献智慧和力量。

  按照要求,各城区、开发区、市直各部门要高度重视和积极支持“市民访察团”的工作,对访察员提交的问题要认真梳理、查找根源、迅速整改、及时反馈,不得以任何理由推诿、敷衍、拖延,如有此类现象发生,市创文办将依据《问责办法》公开曝光处理。

记者:李宗德 / 编辑:姚喻 / 校对:孟子君

责编:周群 / 审核:曾雄飞