保康一六旬盲人寻衅滋事被拘15日

  在马路上拦车收取“过路费”,回家又向邻居索要“通行费”。近日,处处惹是生非的盲人徐某,最终自食苦果,被拘留。

  徐某今年60岁,家住保康县歇马镇河东村。7月31日,他先在家和女婿因琐事大吵一架,家人不理他,他便拄根拐杖出了门。

  走到歇马镇街头,徐某就往路中间一坐,只要感觉着有车经过就拉着不让走,非要让人家给钱,一台车10元钱,颇有点“此路是我开,要从此路过,留下买路钱”的意思。过往车主报警后,民警赶到现场,将他移至路外,一顿训诫后,徐某悻悻离开。

  谁知回到家,徐某仍不消停,又找邻居的茬,向邻居索要35万元“通行费”,还把邻居通行的路给刨坏、水管也给挖了出来,民警再次出警。

  鉴于徐某多次无理取闹、寻衅滋事,而且越来越过分,不得已,警方只好寻找证人、固定证据,依法进行处理。

  8月7日,违法行为人徐某因寻衅滋事被保康县公安局依法执行15日行政拘留处罚,希望他能在拘留所好好反省,以后能做到“眼盲心不盲”。

记者:谢洋 / 通讯员:欧阳智慧 刘宁

编辑:姚喻 / 校对:孟子君

责编:周群 / 审核:曾雄飞