爱心女企业家十年如一日关爱福利院老人

当善心付诸为善举,不仅是思想的升华,更是人生境界的提升。本市一位爱心女企业家,十年如一日,关爱家乡福利院老人。

腊月二十三是农历小年,和往年一样,郭志红再次来到襄州河程中心福利院,用她的善举,点燃冬日里的一把火,驱散了寒意,抚慰着福利院的老人们心。

郭志红出生在程河,来自于一个贫困的家庭,却从小立志改变命运,还是花季少女时的她,就背井离乡,来到市区闯荡,开了家食品小卖部。通过十年不懈的拼搏和社会各界朋友的帮助,创立了郭大姐食品有限公司,成为产品遍布全国各地的渠道生产批发商。

当事业取得一点成就之后,郭志红一直不忘初心,她想的是事业成功不能骄傲自满,要继续做大做强,还要保持勤俭节约的良好作风,同时要懂得感恩和回报社会。一次去成都学习过程中,学校组织学员到敬老院给孤寡老人洗脚,那次对她触动非常大。

回来之后郭志红就在想,福利院的老人们,在政府关怀下,吃得饱穿得暖,但一些细节上的事情,还应该有人去关心她们。郭志红时刻想要回报家乡,为家乡做点善事。

2008年她回到家乡程河,第一次来到福利院。从这一年开始,郭志红做出了春节慰问福利院老年人的决定。她采购了保健品和热水袋,给福利院老人送去了慰问品。

程河中心福利院常年住有六十八位残疾、孤寡和五保老人。按照惯例,小年这天福利院的老人都能收到郭志红春节慰问品。往年慰问品的种类包括棉被、饮料、食用油、热水袋等,年年有新花样。时间一长,很多人不知道她真实的名字,但郭大姐的名字,却在老人们心里记得很牢。

像这样的善举,在郭志红生身上还有很多很多。在老河口她还几年如一日的资助着一位贫困生。别人资助的学生大多都直接把钱打到学生银行卡里。可她宁愿来回跑两百多公里,每个季度都要亲手把钱交到学生手中。

她的行为也得到了社会的认可,但她却觉得能帮助弱势群体,她感到无比的幸福。她说,与其说她在帮助这些老人们,到不如说是老人们给了她向前的力量。

2014年一次投资失误,差点葬送了她的企业。即便如此,她还是坚持到福利院慰问,给老人们发放爱心礼包,为他们洗头洗脚,老人们都十分开心。得知她的企业遇到困难,镇上的许多老人都在为她的企业祈祷,很多老人来鼓励她,让她十分感动。

郭志红说,做慈善是一种有利于社会的举动,她觉得很快乐,自己省吃俭用都要做慈善,但一个个人的力量很有限,也希望借助社会的力量,能把这份善心传递出去,把善心延续下去。

记者:王晖 / 编辑:苏琦琦

责编:姚城 / 审核:曾雄飞