5月25日 早安·襄阳(语音版)| 今日多云,外出还是宅家里?来看直播、找工作……有大场面可围观

◆ 襄阳570万亩小麦熟了,40万套现代农机抢收抢种,90分钟见证麦田变秧田。明天上午10点,敬请关注襄阳广播电视台融媒体直播,您可以通过电视新闻综合频道、襄阳综合广播、云上襄阳客户端收听收看全程直播,长江云117个云上平台、现场云、央视新闻+、斗鱼等平台也将同步直播。【阅读原文】

◆ 昨天,我市举行第64期《襄阳论坛》,市委中心组(扩大)学习通过襄阳论坛的形式,开展党规党纪、监察法专题辅导。

我市将对中医诊所实行备案管理,要求诊所信息须在网上公开,对备案中医诊所实行信用管理,市卫健委将定期开展现场监督、检查工作。

◆ 《云上襄阳APP〉和市劳动就业局联合创办的招聘信息查询平台正式上线,三步简单操作即可直接联系用人单位和你的新“BOSS”面对面。【阅读原文】

◆在第十七届《春满楚天》湖北省地方台春节文艺节目展评颁奖,由襄阳广播电视台选送的“大美襄阳我的家”2019襄阳市迎春联欢晚会在本届“春满楚天”评比中荣获一等奖。【阅读原文】

近日,湖北省“梦想启航——好家庭好家风巡讲”活动走进襄阳。

◆我市首个网上志愿服务超市在鱼梁洲经济开发区开通,通过“点对点”式的志愿服务,给居民提供社区服务、法律援助、政策咨询、文艺活动等内容。【阅读原文】

◆ 近日,襄城北街晚清建筑单家祠堂开始大修,预计在8月对游客和市民开放。而夫人城、米公祠和襄阳王府这三处景区,也已全部移交给市文物管理处。从5月23号起,文物管理处开始对临汉门城楼和夫人城进行为期两个月的日常养护。今后还将陆续对襄阳王府、米公祠等进行修复保护。

◆ 昨天,老河口市举行重大项目“三集中”,又一批重大项目集中签约、开竣工总投资额超百亿。

近日,谷城召开城区地下空间开发工程项目建设动员会,第一个地下城面积达3.2 万平方米!

近日,枣阳2019年度公租房进行公开摇号配租,424户家庭获得2019年度公租房“新房”。

◆今日襄阳天气20到29度,东南风3级,多云,紫外线强,外出需做好防晒。另空气指数轻度污染,不宜在户外运动。

习近平24日在人民大会堂会见巴西副总统莫朗,中方支持巴西繁荣发展。欢迎巴方参与共建“一带一路”,愿同巴方加强发展规划对接,实现共同发展。

◆昨天,李克强主持召开部分地方减税降费工作座谈会,强调以政府过紧日子确保减税降费到位,更大激发市场活力更好保障基本民生。

最高检承诺“群众来信件件有回复”:7日内回复,3个月答复!

◆陕西查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题1537件1954人。

◆中国2019年统一法律职业资格考试将于6月5日起开始报名。

◆自6月1日起,小型汽车驾驶证异地申领,开始全国“一证通考”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地市既可以新申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

◆中国时速600公里高速磁浮试验样车下线。

◆2022年中国将实现建制村电商寄递配送全覆盖。

◆国产北斗芯片已实现规模化应用 累计销量突破8000万片。

◆英国首相特雷莎·梅24日宣布,她将于6月7日辞去保守党领导人一职,但将留任首相至保守党新领导人产生。

◆普京向中国驻俄大使李辉授予“友谊勋章”。

◆巴西政府计划于今年下半年推出一项鼓励收养儿童和青少年的法案,重点鼓励晚期收养。

◆ 美国耶鲁大学校长彼得·萨洛维23日发表公开信,重申将一如既往欢迎国际学生和学者。

◆ 英国将抽签售卖一枚200“岁”的金币,标价10万英镑。

◆ 24日至6月15日,悉尼推出缤纷灯光音乐节,其中还包括来自广州的互动灯展作品。【阅读原文】

◆因成本增加,海外航空公司将削减澳大利亚航班,未来机票或涨价。

◆拉斯维加斯将开建“地下高速隧道”,以缓解拉斯维加斯会展中心的交通压力。

◆印度一个培训学校发生火灾 导致至少15人死亡。


在襄城山河万里小区,给装修业主运一车沙,物业就要收十块钱进门费,理由是沙石进入小区有污染,并且可能损坏电梯,要收费进行管理维护。但物业指定的卖沙点,就不用交钱。对此,物业表示,卖沙点他们也收了摊位费,收钱的目的最终还是便于管理;有业主认为,这是物业的托词,主要目的还是联手卖沙;还有业主认为,管理小区的装修秩序和卫生,就是物业的职责,不能一管理就收费···那么,装修材料进入小区,物业要通过收费来进行管理的做法,你能接受吗?

           

今日生活提醒夏季天气炎热,身体流失水更多,需补充足够的水分,避免有挑食和偏食的坏习惯。成年人每天吃盐量不能超过6克,每天要抽出30分钟的时间来有氧运动提高抵抗力和免疫力,保证有充足的睡眠,中午可以有30分钟的午休时间来保持精力的充沛。平时可以多吃一些含钾比较高的食物,帮助体内排出钠离子,防止身体水肿。



编辑:陈丹/ 校对:陈丹

责编:姚城 / 审核:艾志红

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论