《“中国有机谷”品牌标识(LOGO)征集活动》获奖情况公告

《“中国有机谷”品牌标识(LOGO)征集活动》获奖情况公告

为进一步加快“中国有机谷”品牌建设,将“中国有机谷”打造成产业之谷、富民之谷、休闲之谷,成为 “襄阳名片”、“湖北名片”、“中国名片”,2016年,襄阳市农业委员会面向社会公开征集“中国有机谷”品牌标识(LOGO)。

征集公告自发布后,得到了广大标识设计爱好者的积极响应。活动组委会共收到合格作品471件。经过专家评审团的多轮评审,及襄阳市各相关部门的慎重研究,现已评出获奖作品,公告如下:

一等奖:空缺 

二等奖:2名,分别为钱勇作品、智海棠公司作品;

三等奖:3名,分别为陈钢作品、李海军作品、李义重作品、。

变更说明:在之前于《襄阳日报》发布的获奖公告中,工作人员误将二等奖获奖者钱勇的姓名打为田昊龙,特此更正。

本次活动无作品被选定为“中国有机谷”品牌标识(LOGO),襄阳市农业委员会将另行邀请专业机构进行设计。

打造“中国有机谷”,是襄阳市委市政府率先提出的重大农业发展战略,得到了湖北省委省政府的大力支持,并提升为省级战略。

建设中的“中国有机谷”位于汉水以南,东临宜城,西接神农架,南依远安,东南与荆门毗连,距武汉约400公里,规划范围包括襄阳市南漳县、保康县、谷城县、老河口市四个县市,总面积10667.07平方公里。

2017至2019年,“中国有机谷”建设将全面提速,重点实施“五大工程”,即生态建设工程、产业建设工程、有机标准建设工程、三产融合观光工程、有机谷+互联网工程。培育“六大产业”,即有机粮油、有机食用菌、有机林果、有机茶、有机蔬菜、有机养殖。在“中国有机谷”区域内,形成有机种子(种苗)→有机肥料(饲料)→植物(生物)农药→初产品→初加工和精深加工→品牌打造→销售→餐桌全产业链。到2019年,实现区域内有机、绿色、无公害产品全覆盖,实现有机产业产值200亿元以上。

为确保项目顺利实施,“中国有机谷”建设坚持规划引领,高点定位的原则,科学编制“中国有机谷”建设三年行动计划并组织实施;坚持生态优先,绿色发展的原则,确立资源环境的核心地位,树立生态优先的主体意识,制定生态保护措施;坚持政府引导,市场主体的原则,实现“省级战略、市级主导、县级实施、市场主体”;坚持龙头带动,产业发展的原则,实行全市一盘棋,破除行政区域壁垒,整合优势资源要素,确立主导产业和产品,明确龙头企业带动作用;坚持突出有机,打造品牌的原则,着力构建品牌支撑体系,打造享誉全国的有机品牌和拳头产品;坚持创新业态,融合发展的原则,以推进农工融合、农旅融合、农电融合为重点,开发农业多种功能,培育新产业、新业态。

“中国有机谷”蓬勃发展的帷幕已然拉开,襄阳市委市政府、襄阳市农业委会员诚邀全国热心现代农业发展的企业和个人来襄阳发展,共谋“中国有机谷”发展大业。

襄阳市农业委员会

2017年7月