襄阳出台更严的网吧管理新规定 快看住自家小孩

2002年,国务院出台《互联网上网服务营业场所管理条例》,然而在操作中缺泛具体性,眼下,市文化市场综合执支队,就根据相关法律法规,整理出八条操作性较强的《互联网上网服务营业场所管理规定》。

昨天下午,市文化市场综合执支队正式向樊城“汽车人”网吧、襄城的“金创伟”和“易通”网吧下达了《行政处罚事先告知书》。调查发现,汽车人网吧虽然具有工商营业执照和营业前消防检查合格证,但未取得《网络文化许可证》,属无证经营;金创伟和易通两家网吧在今年五月四号和五月八号,分别接纳两名未成年人进入网吧上网。

市文化综合执法支队副支队长表示,针对以上两种违法不同性质,将依法给于取缔和停业整顿三十日的行政处罚。

昨天,市文化市场综合执支队根据《互联网上网服务营业场所管理条例》、国家文化部和省文化厅相关《通知》,整理出网吧管理《规定》。

《规定》中提出,向上网消费者提供计算机未通过局域网的方式接入互联网;未建立营业场所巡查制度;网吧变更名称、住所、法人没向文经行政部门、公安机关办理相关手续或备案的,将处以一万五千元以下的罚款,情节严重的,责令停业整改,直至吊销《网络文化经营许可证》。仅网吧接纳未成年人,《规定》就列出三条,对网吧一次接纳三名未成年人,依法吊销《网络文化经营许可证》; 一次接纳两名以下未成年人网吧,责令停业整顿三十天,一年内两次接纳两名以下未成年人,吊销《网络文化经营许可证》;连续三次未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,责令停业整顿三十天。

据介绍,这次我市这次出台的《互联网上网服务营业场所管理规定》,是对《互联网经营场所管理条例》有益的补充,它通过具体的量化,便互联网管理条例操作性更强。

据了解,目前《互联网上网服务营业场所管理规定》已正式实施。

襄阳广电全媒体编辑:李玲敏  汪洋