全国人大调研组来襄调研未成年人保护工作

4月12号到13号,全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣一行来襄调研未成年人保护工作。

秦光荣一行先后前往市流浪未成年人救助保护中心、谷城县石花镇中心学校实地调研,详细了解未成年人救助和学校心理咨询师、留守孩子服务站运行情况。在随后举行的座谈会上,我市各相关单位向调研组建议,制定《未成年人保护法》相关实施细则,强化未成年人违法犯罪惩戒教育,出台相关政策明确通过政府购买社会服务的方式,来增强未成年人保护工作力量。

秦光荣说,这次调研组主要是为了推动各地贯彻实施《未成年人保护法》,了解各地存在的突出问题,提出对《未成年人保护法》的修改思路,为法律的进一步完善奠定基础。襄阳在未成年人保护领域格局优化、体制健全、机制完善,工作成效显著,大家结合工作实际提出的建议很中肯,调研组将把这些意见纳入对《未成年人保护法》的修改思路中去。

省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员汪道胜,市领导杜军、张小帆一同调研。

编辑:小兆

(作者:王全利)