襄阳东西轴线项目清河路首联箱梁开始

7月28日晚22点,襄阳东西轴线项目L56联预应力混凝土箱梁正式开始浇筑,这是清河路段浇筑的第一联箱梁,标志着东西轴线清河路段已全面进入桥梁上部结构施工阶段。

此联箱梁位于樊城区清河路与七里河路路口处,浇筑长度95米,梁宽25米,梁高2米,预计浇筑1721方,分两次浇筑,第一次浇筑历时23小时。为确保清河路首联箱梁顺利浇筑,浇筑前,项目部制定了详细的施工组织方案,各项工序组织验收到位,并于浇筑前对施工队伍进行施工技术标准、质量控制要点和安全保护措施专项交底,为首联箱梁顺利浇筑打下了坚实基础。

东西轴线清河路段位于樊城区中心,涉及到的房屋征拆、强电、弱电、自来水等迁改工作量大,施工障碍多,交通疏解量大,是一块难啃的“硬骨头”。为迅速推进工程进展,市建管中心联合中建三局项目部形成协调专班,多次组织各相关单位召开专题会议,并现场踏勘,协商出最佳方案,争取为施工提供最有利条件。清河路首联箱梁的浇筑将进一步鼓舞士气,助推项目加快施工节奏,持续推进大干快上施工高潮,为顺利完成项目年度施工目标打下基础。






评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论