重污染预警期间违规作业 这个地方被巡查点名...

在重污染天气二级橙色预警期间,严禁工地土方作业,对哪个工地都是一样的要求。可市大气污染攻坚办巡查人员发现,东津有处工地依旧违规作业。

昨天(13号)上午,市大气污染攻坚办巡查人员在东津新区襄阳东站附近,发现一块占地数万平米的场地内,数十辆渣土运输车正在运送渣土,还有几台挖掘机忙着开挖土方。面对巡查人员,施工方表示,土方作业是为了接下来盖防尘网。

现场施工工人说到:“说是给场子的地平一下,那边全部在盖网子。”

按照本市重污染天气二级橙色预警的要求,各城区必须停止辖区内的施工工地、土石方作业。这个工地却无视禁令,也没有按规定报备。

东津新区管委会副主任张超说到:“我们原来是重点工程,这事就没有报。”

据了解,这处工地是东站周边的水系治理工程,由湖北水总水利水电建设股份有限公司承建。为保证重点项目按期完工,市住建局曾申请在重污染天气响应期间,部分项目免予停工。不过,市大气污染攻坚办查询后发现,此处治理工程并不在免予停工之列。

而在重污染预警期间,即便获得政府审批可以进行施工的工程也必须采取规范的降尘、抑尘措施,减少对周边环境的影响。

市大气污染攻坚办可翔浙说到:“这个工地路面保洁不够,大面积的裸土没有覆盖,即便是重点工地也要严格落实8个100%。”

东津新区管委会安环办张兴虎表示:“我们坚决落实8个100%,立马停工整改。”

市大气办表示下一步将与警方联合开展巡查,对于拒不接受检查或未落实停产、限产和违规进行土方作业的违规企业,按照《大气污染防治法》和《治安管理处罚法》,对相关责任人实行严管重罚。

全媒体记者:梁鹏

编辑:陈政 / 校对:陈丹

责编:曾雄飞 /  审核:艾志红

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论