襄阳两女孩入选国家滑雪集训队

3月5日,国家体育总局下发通知,襄阳二十四中赵琪、三十五中崔梓熙进入备战2022年北京冬奥会单板滑雪国家集训队重点运动员名单。其中,赵琪等省内3名运动员将被选派到法国进行为期2个月的集训。

为配合国家体育总局备战2022年北京冬奥会,2018年省体育局在全省开展单板滑雪项目全省跨界跨项跨季选材工作,襄阳推荐41名优秀苗子参加选拔。

最终,全省从1100人中选拔出91名运动员进入单板滑雪国家试训队。其中,襄阳二十四中赵琪、襄阳三十五中崔梓熙、襄州区体校牛蓓、孟理4人名列其中。

2018年8月底,91人开始了为期6个月的试训。在此之前,赵琪、崔梓熙等4名选手正苦练田径项目,跨界学滑雪是一个全新的挑战。

第一轮试训结束后,所有选手被送往吉林开始全国第二轮试训。让选手倍感压力的是,体能训练尤为艰苦,同时,试训采取边练边淘汰的考核方式。

第二次试训中,年仅16岁的襄阳女孩赵琪、崔梓熙通过了层层选拔,正式入选北京冬奥会国家单板滑雪集训队。当时,全国剩下70人左右,湖北选手剩下5人。

据介绍,这是国家队第一次面向全国选拔单板滑雪项目运动员,也是我国第一次在冬奥会中参加单板滑雪项目。

编辑:姚喻 / 校对:王晓

责编:周群 / 审核:曾雄飞

向页面中 id 为"changyan_count_unit"的元素传递评论数