暖心!社区安置孤寡老人 温暖过新年

过年对大家来说就是一家人团聚在一起。樊城的一位老人因为没有子女,今年过年只能在福利院中度过,但是这位老人却说自己一点都不孤单。

今年81岁的马则英奶奶是樊城赵家巷社区的孤寡老人,前两年拆迁后马奶奶住进了一家福利院,这天听说社区里有亲人来看望自己,马奶奶别提有多高兴了。

赵家巷社区民政主任周娟介绍到,她2007年到社区工作的时候就认识了马奶奶,得知老人已经独居了几十年而且膝下没有子女,她就主动认下了这门亲,隔几天就上门给老人买菜做饭、打扫卫生。两年前老人住的公房被拆迁,她更是忙前忙后的帮忙张罗。

马奶奶表示,拆迁后她觉得故土难离,并且自己无儿无女又没有积蓄,担心到福利院里生活艰辛,但是周娟帮马奶奶找了一个很好的福利院,现在她不仅吃喝不愁,更是多了一份亲情的牵挂。去年她在打饭时不小心摔伤了腿,一度卧床不起,周娟害怕她思想包袱太重,于是每天下班都骑着电动车来看她,简直暖到了她的心窝里,如今她已经可以正常行走,能够健健康康的过一个祥和的春节了。

全媒体记者:任哈雷 / 通讯员:李阳

编辑:周杰 / 校对:陈政

责编:曾雄飞 / 审核:曾雄飞