樊城区开展春节前走访慰问活动

1月22日下午,樊城区委书记柴普军一行来到太平店镇,走访慰问基层困难群众和一线公安干警,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。

在扶贫重点村肖笆村委会,柴普军详细询问了村两委班子建设、村集体经济发展及2019年村工作打算情况。近年来,在区直部门及当地政府的关心指导下,肖笆村村容村貌、农民生活发生了很大变化。柴普军对肖笆村两委班子带领全村村民谋发展的举措给予肯定,希望该村用力用策加快脱贫步伐,因地制宜利用当地生态资源,打好美丽乡村建设这个乡村旅游牌。同时要加强村卫生环境的治理,做好农村垃圾收集转运,全面改善农村人居环境。

走进肖笆村曾现群和张从义家中,柴普军关切询问两家的住房和生活情况,并鼓励他们保持乐观心态,利用优势资源,积极发展农家乐等乡村旅游,相信日子一定会好起来,同时叮嘱当地干部多关心关爱困难群众,让他们时常感受到党和政府的温暖。

在太平店镇派出所,柴普军一行看望了奋战在基层一线的公安干警。对民警们在严格执法、服务群众、维护社会治安秩序等方面所取得的成绩给予充分肯定,并为他们送上新春问候,希望他们在新的一年里,继续发扬优良作风,总结经验,努力拼搏,尤其要认真抓好春节期间各项安全防范工作,让老百姓过一个平安祥和的新春佳节!

走进朱坡农村福利院,多名老人围坐在一起晒太阳、打扑克,柴普军与他们拉家常,场面其乐融融。随后,柴普军一行进食堂、入房间,详细了解了福利院日常管理以及老人们的生活起居等情况,希望老人们保持好的心态,健康快乐地生活。同时叮嘱有关部门和福利院要进一步发挥优势,为更多的孤寡老人提供生活上的便利,为老人们营造一个舒适、方便的安居环境,照顾好他们的日常生活,让他们安享晚年。同时在新春佳节即将到来之际,提前给大家拜个早年,预祝大家新年快乐。

当天下午,樊城区委副书记、政法委书记许万红一行来到牛首镇,走访慰问困难群众,向他们送上慰问金和慰问品,表达区委、区政府对困难群众的关爱之情。

许万红一行先后来到区社会福利院、牛首镇福利院、李洼村党群服务中心、陈李湾村委会、春芳营农村养老互助照料中心以及部分困难家庭中,询问福利院老人和困难群众的身体、生活、医保、家庭等情况,了解福利院、扶贫重点村管理和发展情况。

走访中,许万红要求各级领导干部切实把群众利益放在首位,扎实做好关心群众特别是困难群众生活工作,深入了解他们的实际情况,进一步加强社会保障体系和社会事业建设,加大救助力度,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。


通讯员:王晓丽  徐琦

编辑:陈丹

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论