0104早安·襄阳 | 今明两天,襄阳这20条断头路全部通车!还有这些好消息...

◆ 为方便市民出行,提升老百姓生活幸福感和获得感,2018年市政府十件实事中,市城建委承担了打通20条断头路,新增16处人行过街设施,改造6条公交专用道和新增50个港湾式公交站台等三项便民出行工程。近一年时间已经过去,这些工程的最新进展来了。【阅读原文

市城乡规划局日前公示了中心城区架空线路入地整治规划,规划计划到2020年,将市区105条市政道路沿线110kV(千伏)及以下的电力线路和移动、电信、联通、广电等弱电通信线路入地。【阅读原文

◆ 元月5日(本周六)襄阳市区新增6条公交专用道将正式投入使用。此次设置公交专用道的路段分别为:檀溪路(汉江二桥至轴承厂段)、春园路(长虹路至汉江路段)、中原路(春园路至七里河段)、前进路(新华路至铁路文化宫段)、邓城大道路段(樊西高速入口处至钻石大道段)、钻石大道东风大道路口段。

◆ 襄阳又添新航线,直飞哈尔滨、珠海。襄阳至哈尔滨单程全价2030元,襄阳至珠海单程全价为1380元。 开航初期,深圳航空向社会推出特价优惠机票,襄阳-哈尔滨510元(2.5折)起售,襄阳-珠海500元(3.6折)起售,旅客可登录深圳航空官方网站或拨打航空公司客服电话进行购票。

◆ 2018年市政府继续把脱贫攻坚作为“十件实事”之一,力争实现73774人脱贫、76个贫困村的出列目标。1月3号,市政府召开新闻发布会对过去一年里,该项工作进展进行说明。【阅读原文

◆ 湖北省委老干部局对全省离退休干部工作部门2018年优秀调研报告和理论文章进行通报表彰,宜城市委老干部局撰写的《做好新时代离退休干部党建工作的实践与思考》《对锤炼“五个过硬”老干部工作队伍的探讨》分获二、三等奖,该局同时喜获2018年重点课题调查研究优秀组织奖。全省县(市、区)委老干部局获此多项荣誉的仅宜城一家。

◆ 元月3日,市教育局公布了首批15所数字校园试点学校名单,清河区完小作为南漳县唯一一所学校位列其中。

◆ 习近平致信祝贺中国社会科学院中国历史研究院成立强调,总结历史经验,揭示历史规律,把握历史趋势,加快构建中国特色历史学学科体系、学术体系、话语体系。

◆ 最高检内设机构迎来“重塑性”变革。新设立的十个检察厅分别取代了原有的侦查监督、公诉、民事行政检察等业务部门,进行了重新组建。

◆ 嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆,并将获取的月背影像图传回地面。

5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,17辆超长版时速350公里复兴号将首次亮相京沪高铁。

中国第35次南极科学考察队昆仑队16名队员成功穿越南极内陆冰盖“大锅底”,进入冰盖最高处的冰穹A地区。

◆ 百度、搜狐被北京市网信办约谈。搜狐WAP网“新闻频道”、搜狐新闻客户端“新闻频道”、百度手机网页版、百度新闻客户端“推荐频道”、百度APP“女人频道”“搞笑频道”“情感频道”暂停更新一周。

中国地震台网正式测定,1月3日8时48分在四川宜宾市珙县发生5.3级地震,震源深度15千米。

特朗普召集国会两党领袖和议员在白宫开会,以图结束眼下部分联邦政府机构“停摆”的局面。只是两党继续各说各话,没能谈妥关键的边境安全议题,只好约定两天后再谈。

◆ 德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚5国正式开始担任联合国安理会非常任理事国。

◆ 朝鲜《劳动新闻》刊发评论文章,强调北南关系不应成为朝美关系附庸,批评美国干涉北南关系发展速度、坚持对朝敌视政策,呼吁北南双方大胆推进双方关系发展。

英国教育大臣海因兹近日宣布,2020年起,所有英国中小学生需接受急救培训。

美国航天局公布了“新视野”号探测器从太阳系边缘发回的照片,揭开了一个昵称“天涯海角”小天体的神秘面纱。

俄罗斯两名研究人员发表报告,质疑世界最长寿老人让娜·卡尔芒的实际年龄,怀疑她可能身份造假,并没有活到向外界宣称的122岁。

俄罗斯紧急情况部发布公告称,截至2日,俄西部车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市日前发生的居民楼天然气爆炸事故中的遇难人数已上升至21人。

今日生活提示:山楂生吃,有助于消除体内脂肪、减少脂肪吸收,减肥的人可多吃。用山楂做汤或茶,适合胃口不好的人群。熬山楂汤或者用山楂来泡茶,最好搭配决明子,有助于降低血脂。

樊城区一建道子改造升级后,原有的停车位被刷黑覆盖,也无人重新施划,车辆停靠频频被贴罚单。有人认为,路口设的禁停标志,既然写有车位外停车属于违停,交警部门就应该将车位施划负责到底;有人认为,道路改造后顺手就能将车位原地施划,建设部门不应甩手不管。您认为道路改造后,原有的停车位到底由谁施划更合适?

编辑:杨振华 / 校对:苏琪琪

责编:周群  曾雄飞 / 审核:杨平  艾志红