0103早安·襄阳 | 交通管制!本周五起一桥、二桥封闭施工……

1月2号上午,“国际刑警组织中国国家中心局湖北联络办公室襄阳联络处”在市公安局正式揭牌成立。

2019年1月4日至9日期间的每天零时至4时,需封闭汉江一桥樊城至襄城区段;汉江一桥单向封闭,请通过该路段过江的车辆从长虹大桥、卧龙大桥、东津大桥绕行。请广大驾驶员注意道路封闭标识,自觉服从交警和执勤人员的现场指挥。

1月10日至15日期间的每天零时至4时,需封闭汉江一桥襄城至樊城区段;汉江一桥单向封闭,请通过该路段过江的车辆从长虹大桥、卧龙大桥、东津大桥绕行。请广大驾驶员注意道路封闭标识,自觉服从交警和执勤人员的现场指挥。

1月5日至10日期间的零时至4时,采取局部围挡作业,维修长虹大桥伸缩缝(东、西观光平台之间)。

◆ 东津新区将建“长江流域生物多样性博物馆”。

  ◆ 据了解,郑万高铁保康段总里程63.2公里,工程包括11座桥梁、12条隧洞,桥隧比达99.6%,总投资53.4亿元,设计时速350公里,预计2022年建成通车。

  ◆ 执勤辅警发现一灰色商务面包车超载,准备上前核实情况时,司机没停反而顶着辅警往前跑。

  

襄州区鹿门寺垃圾压缩转运站启用。该站的启用,标志着襄州区11个镇和2个园区的垃圾压缩转运站建设布局已全部完成,城乡垃圾一体化处理工作全面实施。

1月2日,枣阳市一名3岁的女童突然昏厥,手足无措的家人急忙找到正在街头巡逻的枣阳交警,枣阳交警一路警笛开道,以最短的时间将其送达医院。

◆ 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午在人民大会堂隆重举行。习近平出席纪念会并发表重要讲话。

◆ 国务院批复同意《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》,并要求严格执行。

央行决定调整普惠金融定向降准小微企业贷款考核标准,引导金融机构更好地满足小微企业贷款需求。

财政部下发通知,税务部门在税收征缴过程中收取或产生的相关罚没收入应全额上缴中央国库。

◆ 农业农村部要求,2月起全面开展生猪屠宰及生猪产品流通等环节非洲猪瘟检测。

◆ 中国铁路总公司表示,2019年全国铁路将确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。

◆ 今天,湖北南部、湖南东北部和西部、江西北部、河南东南部等地部分地区有大雾,局地能见度不足200米。

据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥于当地时间2日表示,美国要求俄罗斯立即遣返被拘留的美国公民,并寻求其被拘的合理解释。

据外媒2日报道,俄罗斯西部马格尼托格尔斯克市2018年12月31日发生的居民楼煤气爆炸事故,已造成31人遇难。事发后,俄总统普京亲自赶往事故现场。

韩国统一部日前发表声明称,韩国对朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中强调的继续努力实现半岛完全无核化、构建半岛永久和平的表态表示欢迎。韩国政府将切实履行韩朝间签署的共同宣言。

1日,巴西新总统博索纳罗正式宣誓就职,开启四年任期。在就职演讲中,博索纳罗表示,巴西政坛的贪腐、特权、党派结权将成为历史,他承诺投资教育、改善治安,将人民的利益放在首位。

1日是古巴革命胜利60周年纪念日,古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗在活动上谴责美国政府恢复与古巴对抗局面,表示古巴已经做好应对准备。

近日,法国西部雷恩市一处游乐园设施发生故障,导致8名游客被困在50多米的空中长达8小时。经过数个小时的救援,这8名被困游客被成功救出安全返回地面。

当地时间1月2日,丹麦大贝尔特桥发生火车相撞事故,已造成6人死亡,8人受伤。目前事故原因尚不清楚,当地警方已对大桥及周边地区进行封锁。

今日生活提示:干燥的冬季每天通过皮肤蒸发的水分在600毫升以上,因此补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。正确的饮水量要根据个人每天的日常活动量进行调节,正常情况下,每天至少饮用1.5~2L水。每次的饮水量控制在1~2杯。

万达小区靠近停车场的高楼掉墙皮,将停车场内的奥迪车砸中,而这里高层外墙脱落砸车已不是第一次了。不仅车主们头疼索赔,小区业主们也天天提心吊胆。有人认为,应该尽快启用维修资金进行维修,有人认为,相比较维修,更应该请专业机构来全面排查隐患。对于小区外墙频频掉落,你认为应该怎么处理?

编辑:姚喻 / 校对:杨振华

责编:周群  曾雄飞 / 审核:杨平  艾志红