0102早安·襄阳 | 今日起,丹江路铁路涵洞施工期间将限制机动车通行

◆  1月1日零时起,襄阳市正式启动第四次全国经济普查入户登记。

1月2日零点至1月16日24点,丹江路铁路涵洞将进行排水管道及排水井施工。施工期间,将采取限制机动车通行的措施。途经丹江路涵洞的车辆,可以通过清河路涵洞和人民路涵洞绕行。

放开脚步,跑进新年。新年第一天,市民以跑步的形式,迎接充满活力与希望的新一年。

2019年“元旦”小长假,襄阳市共接待游客85.35万人次,同比去年人数略有下降;实现旅游总收入3.83亿元,同比去年增长39% 。

◆ 元旦期间,500多来自市内外的游客聚集南漳印象老家,参加第二届年猪文化节和生态年货会。

◆ 谷城经济开发区领导看望走访贫困户,并送去粮油等慰问品。

宜城拆除板桥店镇重要的经济发展支柱石灰窑。

◆ 习近平就古巴革命胜利60周年向古巴领导人致贺电,李克强向迪亚斯-卡内尔主席致贺电。

◆ “学习强国”学习平台上线仪式1日在京举行。

最高人民法院知识产权法庭1日在北京揭牌成立。

川藏“新干线”雅康高速公路全线建成并试通车。

◆ 1日起,全国出入境边检机关全员统一换着人民警察制服上岗执勤。

◆ 第三届全球华人少年书法大会总决赛在广东肇庆举行,中国书协主席苏士澍等挥笔送“福”。

◆ 云南大理洱海今年实行全年封湖禁渔。

美国前总统卡特在美国媒体撰文表示,美中两国应有坚定信念为两国和全人类共创美好未来。

金正恩在新年贺词中强调实现朝鲜半岛完全无核化的坚定意志,并表示愿意进一步发展朝韩、朝美关系。

英国将于今年3月29日正式离开欧盟。

默克尔与埃尔多安通话,呼吁土耳其在叙利亚保持克制。

截至当地时间1日早上9时,俄罗斯居民楼天然气爆炸事故遇难人数已升至7人。

美国“新视野”号探测器1日近距离飞越一颗昵称为“天涯海角”的太阳系边缘小天体。这是人类探测史上最遥远的一次星际“邂逅”。

菲律宾连日强降雨已致死68人,另有18人失踪。

今日生活提示:干燥的冬季每天通过皮肤蒸发的水分在600毫升以上,因此补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。正确的饮水量要根据个人每天的日常活动量进行调节,正常情况下,每天至少饮用1.5~2L水。每次的饮水量控制在1~2杯。

又到了新年表决心的时候,有些还发到朋友圈督促自己来努力实现。不过对此有人说,目标是要自己心里有数默默努力,不然到年底了没实现多丢人;有人说结果不重要,重要的是努力的过程,还有人说公布出来不仅是让大家见证,也是为了给自己更多的动力去实现。去年您给自己立下的目标,都实现了吗?新年您会给自己定下新目标,并且会公布吗?

编辑:周杰 / 校对:姚喻

责编:周群  曾雄飞 / 审核:杨平  艾志红