1225早安襄阳 | 亲们早上好 新闻来啦!

北京时间2018年12月24日00时13分,襄阳市襄城区(北纬32.00度,东经112.0度)发生1.6级地震,震源深度5公里。

◆ 经襄阳市委批准,襄阳市纪委监委对襄阳市第一人民医院党委原副书记、院长付度关严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

◆ 24号上午,一部纪念金庸先生的《侠客襄阳》MV在月亮湾公园正式开机拍摄。

12月25号到12月28号对人民西路从霁月路路口到卧龙大桥路口进行半封闭施工,封闭期间为每天晚上23点到次日凌晨六点。

襄阳的新华书店携手京城、江浙、长安、荆楚文创等全国五大博物馆,巡回展出各地有特色的文创产品。

老河口市城管部门治理街头“小广告”用上了一种新型设备,只需轻轻一喷,不到10秒钟就能将密密麻麻的“小广告”清除干净。

由南漳县检察院提起的该县某镇政府怠于履职行政公益诉讼案,在南漳县法院审判庭开庭。此案是检察机关全面开展公益诉讼工作以来,南漳县首例开庭审理的行政公益诉讼案件。

“授渔计划·平安成长”精准扶贫暖春行动宜城公益活动在宜城市人民会堂举行。授渔计划携手各社会组织、单位以及近百家爱心企业在宜城市资助500名困境青少年学生。

◆ 中国财政部24日表示,今后将根据教育、医疗、住房等民生支出变化情况,适时调整个税专项附加扣除范围和标准。

◆ 最高法24日公布,截至今年11月15日,全国法院受理的涉黑犯罪案件中,被判处五年以上有期徒刑直至死刑的1044人,重刑率达53.98%,远高于其他普通刑事案件。

25日00时53分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。


◆ 住房和城乡建设部表示,2019年将以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。

◆ 中央纪委驻审计署原纪检组组长、审计署原党组成员郑振涛和广东省政协党组成员、副主席邓海光因社会救助工作领导不力被问责。

◆ 近日,网传西南大学考研试题疑似遭到泄露,西南大学24日通报称,已成立调查工作组,对网上反映的情况,一经查实有违纪违法行为,将依法依规进行严肃处理。

◆ 到2018年底,中国高铁营业里程达到2.9万公里,超过世界高铁总里程的三分之二,成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。

联合国大会通过2019年至2021年联合国常规预算和维和预算经费分摊比例决议。在常规预算中,中国的分摊比例将首次超过日本,成为第二大出资国。


印尼西部巽他海峡22日发生海啸,截至24日21时20分,海啸已致373人遇难,另有1495人受伤,128人下落不明。


◆ 白宫官员称,由于特朗普总统与民主党在美墨边境建隔离墙的经费问题上相持不下,部分联邦政府机构的“停摆”风波“很可能”持续至明年。

意大利参议院通过2019年财政预算案,打算给购买低排量汽车补贴至多6000欧元(约合4.7万元人民币),同时对购买大型汽油车和柴油车征税。

埃及内政部说,埃及安全部队在北西奈省阿里什市打死14名图谋在圣诞节期间发动袭击的恐怖分子。

在距朝韩铁路和公路对接及升级改造项目开工仪式仅剩两天之际,韩方考察团24日启程赴朝,对京义线公路开城地区路段进行补充考察。

为了重启商业捕鲸,日本政府预计最早将于25日决定退出国际捕鲸委员会,以便重启商业捕鲸。

今日生活提示:冬天,膳食中应多补充产热营养素,如碳水化合物、脂肪、蛋白质,以提高肌体对低温的耐受力。尤其应考虑补充富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆类及其制品等。

市民张女士的武商购物卡在购物时不见了,两天后有人拿这张卡在超市消费。张女士挂失了购物卡,要求先保住卡里的钱。但商场表示,要想重新使用卡里的余额得等十年,张女士有证据证明这是自己的卡,也还要等一年。对此,有人认为补办期限无论是十年还是一年,都不合理,商场的规定有霸王条款之嫌;有人认为不记名购物卡,谁持有就属于谁,商场设补办期限也有道理;还有人认为既然张女士能拿出证据证明这是自己的卡,就应当在挂失后归还余额。对于商场对购物卡挂失补办设十年期限的做法,你怎么看?

编辑:苏琦琦 / 校对:张晋滨

责编:姚城 / 审核:曾雄飞