1217早安襄阳 | 亲们早上好 新闻来啦!

◆ 在今年市政府承诺办理的“十件实事”之一,全民健身中心二期工程力争于本周四(12月20日)建成投入使用。

近日,湖北省发改委官网发布了《省发展改革委关于印发 湖北省铁路中长期发展规划的通知》,规划里透露了湖北未来铁路建设的重要信息,一大批高铁、城铁、铁路枢纽将开建!规划提出: 科学规划、高质量建设襄阳枢纽!

◆ 襄阳,再次成为全省焦点,《湖北新闻》播出了第五届汉江流域(襄阳)农博会开幕盛况。

每个周日的上午,一个由两百多人组成的合唱团都会在襄城老龙堤公园上,充满激情地唱起《地道战》、《沂蒙颂》、《在希望的田野上》等经典老歌,欢快的场景引得不少人驻足观望。

◆ 日前,北京鸟巢举办的“2018北京国际中老年时装周”的比赛中,来自襄阳的选手周云通过激烈角逐,荣获了休闲组的亚军。这个奖项是很有含金量的,湖北省参加的选手中只有周云拿了一个大奖。

◆ 近日,襄州区张湾卫生院的8名医务人员走进张湾中心小学为在校学生进行免费健康体检,并为学生们建立完善的健康档案。

日前,纪念改革开放40周年“唱响新时代、颂歌献给党”歌咏合唱比赛圆满落幕。

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午在京举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。

中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运。超算“天河一号”累计支持国家重大项目1600余项。四川兴文5.7级地震:山体垮塌地面房屋开裂,成都重庆震感强烈。


针对媒体曝光北京同仁堂蜂蜜生产商盐城金蜂被曝回收过期蜂蜜。北京监管部门:对北京同仁堂蜂业有限公司开展调查。

16日中午12点46分,在四川宜宾市兴文县(北纬28.24度,东经104.95度)发生5.7级地震,震源深度12千米。地震发生时,当地震感强烈,目前已有16人受伤,应急管理部启动Ⅳ级应急响应机制。


△兴文县一家商铺地震过后,部分货物掉落,碗和盘子摔成碎片。

◆ 近日,我国深海重大专项万米载人潜水器完成载人舱球壳焊接。钛合金球壳直径2米,壁厚105毫米,由中国自主研发制造,可承受万米深海压强。

工信部要求,三家基础电信企业2019年1月1日起在全国正式提供手机卡异地销户服务。

教育部消息,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。

美联储原副主席:虽然美股大跌,但预计仍会继续加息。

乌在俄战死士兵回国,迎接民众在路边跪成一排。

朝韩体育小组在朝鲜开城商讨共同参加奥运会的问题。汽车降税定了!宝马、特斯拉下调在华售价。菲律宾信息技术负责人:不担忧华为,美国的安全问题更多。

埃及发现王室祭司墓葬,距今4400多年。

日本札幌一餐馆发生爆炸致建筑物倒塌多人受伤。

当地时间15日晚,在经过艰难的“加时”谈判后,联合国卡托维兹气候变化大会主席、波兰环境部副部长库尔蒂卡落锤宣布,《巴黎协定》实施细则正式通过。


16日,美国私营企业“火箭实验室”在新西兰马希亚半岛发射了一枚电子火箭,将13枚微型卫星送入太空,这些微型卫星将为一些大学机构和美国国家航空航天局收集相关太空数据。




今日生活提示:搓弹双耳可强肾。 两手分别轻捏双耳的耳垂,再搓摩至发红发热。然后揪住耳垂往下拉,再放手让耳垂弹回。每天两三次,每次20下。此法可促进耳朵的血液循环,健肾壮腰。

这两天相约去襄州伙牌逛第五届汉江流域农博会的市民特别多,今年的农博会厉害了,11大展区涵盖了汉江流域、襄阳市七大产业特装馆、各县市区特色馆,以及省外馆,境外及港台馆等等。面对展商多、规格高、产品齐的这场盛会,市民们的期待也各不相同。有人想在这里办全一份丰盛的年货,有人希望能眼见为实地选购境外的各式新奇产品。对于这届农博会,你有什么期待?


编辑:杨振华 / 校对:姚喻

责编:周群 / 审核:曾雄飞

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论