1216早安襄阳 | 亲们早上好 新闻来啦!

◆ 第五届襄阳农博会持续时间从12月15日—18日,共计4天,今天周末一起来逛!还可以在襄阳播报微信公众号,输入关键词“农博会”,即可参与抽奖。云上襄阳将在融媒体直播间和农博会现场实时互动抽奖,线上抽奖,线下领丰富的奖品,唐城等旅游景点门票,充值卡、流量卡,农家蜂蜜等你来拿。

襄阳市商品住房全装修新规出台!按照目前襄阳市消费水平,普通商品住宅全装修标准建议参照每平方米不高于1000元、1000-2000元和2000-3000元三个价位区间制定。

◆ 按照国家医疗保障局的总体部署,湖北省迅速展开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”,并公布举报投诉电话,从即日起至明年1月20日,工作日9:00-17:00,所有举报投诉电话有专人负责接听并记录,同时建立举报保密制度,对举报人及内容严格保密。

◆ 2019年硕士研究生考试将于12月22号至24号举行。我市6011名考生分别安排在襄阳五中、襄阳致远中学、襄阳九中、襄阳五中实验中学、襄阳四中义教部5所标准化考点,12月14日开始,考生可在报名网站打印准考证,查询具体考试地点。考试前一天考生可到考点熟悉环境,但考场内不开放。

◆拥有900多万粉丝,团队原创短视频累计播放量超过10亿次……今年以来,由襄阳本土喜剧团体“尬演团队”所创作的系列喜剧短视频在抖音热播,该团队也迅速走红。

南漳首届中国有机谷高峰论坛15日下午14:28分,在南漳中国有机谷产业发展服务中心开幕。

谷城一街区一户居民楼顶突然着火,经过40余分钟的紧急救援,在现场群众的配合下民警顺利将明火扑灭,控制住了火势,现场无人员伤亡。

故宫博物院15日发布消息称2018年度接待观众量首次突破1700万人次,创造新的历史记录。其中,“80后”和“90后”已经成为参观故宫博物院的主要人群。

在天津,地名起名不能再“任性”了。天津市第十七届人大常委会第七次会议修订通过了《天津市地名管理条例》,该条例将于2019年3月1日起施行。条例明确规定,禁止以外国地名以及同音字作地名,地名商业冠名将受限制,地名的定性词语应当与事实相符。

“百名红通人员”蒋雷回国投案,成为第55名归案的“百名红通人员”。此前,今年8月,国家监委等5部门联合发布了一份公告,敦促外逃人员回国投案。公告提出,在今年12月31日以前,主动投案的外逃人员可以依法从轻或者减轻处罚。如今,距离这份“大限”仅剩半个月了。

11月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降。

国家统计局发布,今年全国粮食总产量65789万吨,较去年减少371万吨,但减幅不大,仍属丰收年景。

15日,美国波音公司与中国商飞共同设立的波音舟山工厂正式交付首架飞机,这是波音首次在美国境外完成飞机交付。

15日20时至16日20时,黑龙江西北部、吉林东部、辽宁东北部、云南东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江淮东部、江南东部和南部、贵州中西部和南部、广西北部、云南东部和南部、海南岛等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、西北地区东部等地的部分地区有4~6级风。

中国驻法国大使馆提醒,在法中国公民要提高安全防范意识,谨慎出行。

在中国宣布对2名涉嫌从事危害中国国家安全活动的加拿大公民依法审查后,一些外媒开始造谣中国“是在就华为事件展开报复行动”,甚至加拿大联邦政府的高官也在添油加醋,警告在华和打算前往中国的加拿大人“保持高度警惕”。不过,这些无端指责并未影响加拿大大型企业和组织的判断,他们近日就站出来直言“并没有看到在华加拿大人有什么危险”。

美国总统特朗普15日通过社交媒体宣布,内政部长瑞安·津克(Ryan Zinke)将于年内离职,新部长人选将于下周公布。

联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克表示,也门人道主义危机正在加剧,国际社会不应放松警惕。

国际奥委会宣布,在中国电商平台——天猫开设全球首家奥林匹克官方旗舰店。

◆ 美国研究人员最新开发出一种能连接蓝牙的可摄取胶囊,人们在未来有望使用智能手机来控制体内给药。

◆ 俄罗斯常驻联合国代表处发言人斯特日若夫斯基说,俄方已向联合国大会就保留《中导条约》递交决议草案。



今日生活提示:作为一种带馅面食,饺子最大的优点就是营养丰富:它既是主食,又兼副食;既有荤菜,又有素菜,可以提供多种营养。带馅面食还有个特点是容易消化,老少皆宜。饺子用各种肉类、蛋、鱼、虾和时令新鲜蔬菜做馅,一般都剁得很精细。特别是在冬天,吃些热气腾腾的饺子,不仅容易消化有利,还可以补充热量。

废旧大件家具的处理,一直让不少市民头疼,现在废旧大件家具有地方消化处理的终端,这是肯定是好事儿,但从百姓家到处理厂,这段过程该如何回收运送,又让人头疼。有人认为应该城管免费预约回收,有人认为可以设大件垃圾临时集散点,有人则建议像厨余垃圾一样上门回收。你认为大件垃圾由谁来收?如何运走?



编辑:彭梦迪 / 校对:孟子君

责编:周群 / 审核:曾雄飞

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论