1215早安襄阳 | 亲们早上好 新闻来啦!

◆ 今天,第五届汉江流域(襄阳)农业博览会(简称“农博会”)在汉江流域农博中心(襄阳市四季青农贸城)举办,活动将持续到本月18日。云上襄阳将会全程直播开幕式盛况。

◆ 云上襄阳报道的“暖心交警”被人民日报点赞了!【点击查看详情

◆ 近日,襄城区召开第六届人大常委会第16次会议,会议审议并通过了六届人大三次会议的相关报告和建议名单,通过相关人事任免,任命罗兴斌同志为襄城区人民政府副区长、代理区长。

根据《襄阳市实施“互联网+”战略促进大数据产业发展支持政策》文件精神,国内外知名互联网企业(中国电子信息100强企业、中国软件100强企业、中国互联网100强企业、全球软件500强企业,下同)来襄阳注册设立企业,按《中共襄阳市委襄阳市人民政府关于加快工业经济发展实现倍增目标的意见》(襄发〔2017〕15号)享受投资补贴。其中,IDC(互联网内容提供商)企业日常运营所产生的带宽、电费、云计算服务等费用,前三年每年按企业上述三项实际成本的10%进行补贴,每年补贴最高可达500万元...【点击查看详情

近日,生态环境部发布了《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》(以下简称《公告》)。全国45个市县达到考核要求,生态环境部决定授予其第二批国家生态文明建设示范市县称号!襄阳市保康县名列其中!

◆ 近日,襄阳市最美“向阳花——巾帼农庄”颁奖仪式在保康县城关镇举行,南漳县王花园农庄、东巩寨子米、五官山生态农庄获此殊荣。

近日,从襄阳市旅游发展委员会获悉,经过网络投票和专家评审,在襄阳市30多家A级以上旅游景区中,宜城市张自忠将军殉国处纪念园景区排名第6名,被评为2018年度襄阳最受游客欢迎旅游景区,这是襄阳市唯一一家获表彰的红色旅游景区。

老河口市纪委监委通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。【点击查看详情

庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》14日晚在人民大会堂举行。习近平等党和国家领导人与3000多名观众一起观看演出。

国家发改委13日公布修订后的《政府制定价格听证办法》,提出鼓励试点开展定价网络听证,规范听证参加人产生方式,避免消费者“被代表”的情况发生。新办法将于2019年1月10日起施行。

14日,教育部召开全国师德师风建设工作视频会议。教育部部长陈宝生指出,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。

14日,农业农村部、商务部等6部门联合部署农村假冒伪劣食品专项整治行动,重点检查方便食品、休闲食品、酒水饮料、肉、奶等,整治行动为期三个月。

国家卫生健康委13日举行《献血法》实施20周年暨全国无偿献血表彰大会。2018年全国无偿献血人次超过1500万,采血量达5000吨,血液安全水平位居世界前列。

14日,北京市二中院开庭审理了财政部原党组副书记、副部长张少春受贿一案。张少春被控利用职务上的便利,非法受贿6698万余元。张少春当庭表示认罪悔罪。法庭择期宣判。

国家发改委日前发布通知,自14日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低125元和120元,车主们加满一箱油将少花5元左右。经过这次下调,国内成品油价格全部跌回去年底水平。

当地时间13日,美国国会参议院以56票支持,41票反对的结果通过决议,要求美国政府停止为沙特主导的多国联军介入也门战事提供支持。

当地时间13日,今年最后一次欧盟峰会在布鲁塞尔召开,与会各国领导人均表示,将不会再重新讨论与英国达成的“脱欧”协议草案。

据法新社14日消息,斯里兰卡总理拉贾帕克萨的儿子对外透露,拉贾帕克萨将辞去总理职务。

韩国和朝鲜双方代表14日在位于朝鲜的开城联络办公室,举行第二次体育合作小组会谈,就组建联队参加2020年东京奥运会、开幕式共同入场等事宜的具体合作方案进行讨论。

◆ 阿尔及利亚驻华大使:改革开放创造了中国奇迹。日本软银决定弃用华为4G设备。

◆ 纽约新任总检察长:将对特朗普进行全面调查。非洲国家马里和尼日尔边境发生屠杀,47人遇难。

◆ 土耳其发生高速列车脱轨事故,至少4死43伤。

今日生活提示:水产品等动物性食物最好不要油炸,建议清蒸或炖煮,配以简单的调料,不仅有利于人体吸收,还能更好地品尝食材的鲜美。

以前有人违章后,民警会让违章者当会儿志愿者,一方面作为惩罚,一方面也是种现身说法,自己充当了交通文明的宣传员。眼下,民警建议违章者发朋友圈,通过朋友圈来反省自己、提醒他人。对于这种做法,有人认为发朋友圈知道的人更多,被网友们转发后,能起到更广的宣传作用;也有人认为,在朋友圈曝光自己难以接受,朋友越多就丢人越大;还有人认为建议发圈,并不是强制的,市民未必买账,正常处罚才是治本之道。对于违章受罚后发朋友圈的做法,你怎么看?如果是你会这么做吗?

编辑:杨振华 / 校对:陈政

责编:周群 / 审核:曾雄飞