2018襄马最新消息来了!奖牌、服装、公交线路调整、景区优惠……

今天下午

2018襄阳马拉松赛事组委会召开新闻发布会

完赛奖牌及参赛服装

公交线路调整

景区优惠

……

你想知道的都在这

襄阳马拉松赛是由中央电视台、中国田径协会、湖北省体育局、襄阳市人民政府共同主办,湖北省田径协会、襄阳市文体新广局、智美体育集团联合承办的国家A1类马拉松赛,是中国田径协会规定的国内最高级别的赛事。

襄阳马拉松列入了中央电视台、中国田径协会联合打造的“奔跑中国·将改革进行到底”马拉松系列赛,主题宣传以“襄马”赛事为平台,播撒体育正能量,推动全民健身,同时讲述襄阳改革开放成功经验,弘扬先进事迹,传播社会主义核心价值观,借“襄马”赛事,扬襄阳美名。

襄阳马拉松由中央电视台现场直播,央视已完成全程赛道的信号测试及直播点位的布置;15日央视100多人的直播团队将进驻襄阳,开展采编、访谈及直播的各项准备工作。

比赛路线

(1)全程马拉松线路

诸葛亮广场(起点)--长虹路----右转檀溪路--轴承路--右转至滨江大道—荆州街--东街--环城东路--胜利街南--唐城景区--滨江大道--闸口路--建锦路--右转上一桥—下桥直行 --大庆西路--人民路--前进路--襄阳火车站--中原路--白马广场—右转至长虹北路折返点--诸葛亮广场(终点),总里程为42.195KM。

(2)半程马拉松线路

诸葛亮广场(起点)--长虹路----右转檀溪路--轴承路--右转至滨江大道—荆州街--东街--环城东路--胜利街南--习家池停车场(半马终点),总里程为21.0975KM。

(3)健康跑线路

诸葛亮广场(起点)--长虹路----直行长虹南路—左转环城南路—岘山文化广场(终点),总里程为7KM。

赛事奖项设置

本届襄马奖项设置有名次奖、中国籍选手特别奖及襄阳市民奖。组委会按中国田协的要求,对参加马拉松、半程马拉松的男、女子前8名的获奖选手进行奖励;同时,增设对中国籍男、女子参加马拉松、半程马拉松项目的前50名选手的奖励;为鼓励襄阳市民参赛,推动襄阳市全民健身工作,组委会还特设“襄阳市民奖”,根据净计时成绩分别奖励全、半程马拉松男、女各前五十名的选手,襄阳市民的认定以常住居民身份证或居住证原件为准。

奖牌及参赛服装

本届赛事参赛服装以红色为主色调,红色是热情、奔放,象征着马拉松带给跑友的活力、激情和健康,展现了参赛选手昂扬向上的精神斗志、挑战极限的勇气。届时一万八千名选手同穿红色服装,“中国红”即将涌向全城。

奖牌也独具特色。襄阳自古就是文人高士吟咏赏玩的重要目的地,形成了丰富的旅游意象。2018襄马奖牌以唐城凯旋楼为主题设计元素,辅以祥云衬托,卧龙环绕。整体设计古色古香,奔跑中国的路上尽显襄阳的历史,人文的厚重和民族的自信。方寸之间展现襄阳人民将改革进行到底的决心,将历史文化传承发展的信心。

另外今年还新增了奖牌定制服务,赛后参赛选手可根据需求前往指定展位定制专属奖牌。

景区门票优惠

在马拉松赛事期间(10.19-10.21日三天),参赛选手凭号码布在全市35家景区享受门票全免优惠政策。赛后一周内(10.22-10.28日),参赛选手凭号码布在全市35家景区享受门票半价优惠政策。

公交线路调整

比赛当天,市区多条公交线路将进行调整。(点击下图查看详细调整路线)

记者:方明辉、蔡丹、李宗德
编辑:彭梦迪 / 校对:姚喻
责编:周群 / 审核:曾雄飞