襄马赛事筹备工作就绪,八天后开赛!郄英才提出八个字的总要求……

今天上午,市长郄英才主持召开2018年襄阳马拉松赛事组委会第二次会议,听取各部门马拉松筹备工作推进情况。郄英才强调,距离开赛只有8天时间,全市上下要全力以赴做好赛前各项筹备工作,高标准办好“襄马”赛事,为全国跑友呈现一场圆满成功、特色鲜明、终身难忘的马拉松赛事。

截至目前,襄马赛事的各项筹备工作正在有序推进,已经确认来自31个国家的63名外籍选手参赛,外地选手共有近7000人,10月20号上午,央视也将对赛事进行150分钟的现场直播。

郄英才说,今年虽然是第二次举办襄马,但是规模大、层级高,要高度重视,不能掉以轻心,不能有丝毫马虎。要通过赛事的举办,进一步丰富群众文化体育生活,提升城市环境和市民文明素质,提升城市美誉度和影响力,助力全国文明城市和健康襄阳的创建工作。要借“襄马”赛事、扬“襄阳”美名,有力推动“一极两中心”建设,为全市人民奉献一场全民健身的节日盛宴。

郄英才强调,要紧紧围绕“安全、圆满、精彩、难忘”的总要求,突出重点,注重细节,创新思路,全面推进赛事筹备工作。要坚持安全第一,加强组织领导,细化安保、医疗方面的保障方案和应急预案,落实安全责任,加强赛道、起终点等重点区域、重点人群的隐患排查。要在参赛选手邀请及保障、裁判选派及培训,赛道节目展演、地方特色展示上精心安排,积极主动,确保赛事特色鲜明、公平公正,全力打造“襄马”品牌。要重点整治赛道沿线的环境,加快景观带的建设,安排好赛前保洁及赛后垃圾清运,打造襄阳最美赛道。要为全世界跑者提供高效优质、热情满意的服务,展示城市社会动员能力和居民的综合素质,以优质的赛事服务保障擦亮襄阳城市名片。要做好赛事宣传和推介工作,扩大赛事影响,引导广大人民群众文明观赛、绿色出行,为比赛现场营造积极向上、热情洋溢的节日氛围。

相关市领导参加会议。

记者:黄超
编辑:胡俊卿 / 校对:姚喻
责编:周群 / 审核:艾志红