水星台社区为老党员庆生迎国庆

10月6日,国庆长假里,也迎来了樊城区水星台社区老党员梁永仁96周岁生日。社区党支部组织党员们来到梁永仁的家中,为老人过96周岁生日,一同为祖国送祝福,庆祝中华人民共和国69周年华诞。

年轻的党员们一大早来到梁永仁家中,将蛋糕、水果等生日礼物布置好后,老人开心地笑了。当党员们举起党旗时,老人也颤巍巍地起身战立,与年轻的党员们面向党旗举起右手,重温入党誓词。

为了消除老人晚年的寂寞,党支部书记刘晓琳还为老人送上了一部多媒体播放器,能让他随时随地收听到党的声音,了解外面的世界。随着播放器内《今天是你的生日,我的祖国》的音乐响起时,老人嘴唇蠕动与年轻的党员们一起唱了起来,以这种特殊的形式为祖国送祝福。

梁永仁是水星台社区的居民,也是社区街办企业粉笔厂的一名老职工,在七八十年代时是工作岗位上的排头兵,技术上的骨干,为集体企业奉献一生,退休后一直给年轻的党员作表率,积极参加组织活动、缴纳党费、参与社区公益事业。现在老人行动不便了,社区在国庆长假里专门为老人过生日,让年轻的党员参与活动,也是一次精神洗礼,以此激发他们爱国爱岗,勇于奉献的工作激情,更好地为和谐社区建设贡献自己的力量。

通讯员:马金婷  赵康

编辑:卫润楠 / 校对:彭梦迪

责编:周群 / 审核:曾雄飞