一手搞活动 一手抓生产

一手搞活动 一手抓生产

尧治河创业发展30年庆典活动紧锣密鼓

9月3日,村党委书记、村主任孙开林主持召开一篮子工作会议,分别就30年大庆、换届选举、扫黑除恶及当前生产等工作作出详细安排部署。

关于30年大庆,孙开林指出,自在襄阳举办启动仪式仪式以来,“不忘初心三十载,牢记使命再出发”系列庆祝活动--全媒体记者和全省知名旅行社老总走进尧治河、襄阳籍全国、省、市、县劳模交流座谈会在尧治河举行、庆祝建党97周年文艺演出等大型活动相继举行和开展,庆祝活动成效显著,成果丰硕,在社会上也引起了强烈反响,到达了预期效果。就如何确保10月中旬大庆重头戏--大型文艺演出等活动的顺利举办,孙开林要求,一是要认真搞好创业发展30周年先进人物的推荐工作,在慎重考虑、仔细推敲、全面考核基础上,广泛听取群众意见,并严格按程序进行公示,确保受表彰的先进人物具有真实性、典型性、代表性,能够真正起到先锋模范作用。二是各部门要当好参谋,搞好对接,全面系统考量出席活动的受邀嘉宾名单。三是再加力度,再加措施,多方联动,齐心协力搞好环境卫生工作。要站在全国文明村、国家4A景区的认识高度,充分发挥环境卫生协会的作用和功能,做到环境卫生常讲常新、常抓常新,确保环境卫生无死角、无盲区。四是要相互协调,紧密配合,高质量、高标准搞好《尧治河锣鼓敲起来》排练工作。

关于村支两委换届选举工作,孙开林要求,要突出新老结合,突出能力和品行,突出民主原则,按照上级要求逐一搞好配合和落实。

关于打黑除恶工作,孙开林要求,要有黑打黑,有恶除恶,有乱治乱。要在“四会一台”协助配合下,始终保持高压态势,充分抵制和遏制不务正业、扯皮倒绊、寻衅滋事、侵占公物等丑恶混乱、歪风邪气现象,通过打黑除恶使尧治河文明程度更进一步,社会风气更清更爽。

“要一手搞活动,一手抓生产。”关于当前生产,孙开林强调,要克服外部因素影响,抢抓一切有利时机多生产、快生产、安全生产,确保矿业、旅游、水电等生产产量质量和效益稳步提升。要合理安排时间,统筹协调配合,既要搞好生产,又要搞好系列节目的排练,确保活动生产两不误。

 在家的村领导也分别作了发言。村内企业及集团公司、股份公司各部门负责人参加会议。