襄阳海关:学习尧治河精神 建设新时代新海关

9月1日,襄阳海关机关党支部20名党员来到尧治河开展主题党日活动,活动以“学习尧治河精神,建设新时代新海关”为主题,尧治河党员干部培训教育基地教研员龚丽应邀讲授党课。

活动采取专题党课教育和实地参观学习相结合的方式进行,党员们实地参观了创业水库大坝、龙门口小区、磷矿博物馆和村委会等地,观看了尧治河党建专题片,并聆听了龚丽的党课讲授,深入交流探讨了尧治河在文化兴村和党风廉政建设等方面的经验和做法。

通过实地参观和党课学习,党员们对尧治河人自力更生、艰苦奋斗的发展历程,撸起袖子加油干的冲劲,和支部坚强有力的组织力赞叹不已。尧治河科学发展、转型发展、绿色发展的创新发展意识和党员干部对党忠诚、纯洁干净、担当有为的责任意识,以及注重文化建设,聚力文化兴村的思路值得学习和借鉴。纷纷表示,将以尧治河党员干部为榜样,将原有管理职责和检验检疫管理职责深度、有机融合,积极融入到新海关征程当中,牢固树立“四个意识”,时刻牢记责任使命,不断提高把关服务能力和水平,打造整齐划一、忠诚干净、担当有为的海关纪律队伍。