襄州区政协:用尧治河新理念助推政协新作为_云上襄阳

襄州区政协:用尧治河新理念助推政协新作为

襄州区政协:用尧治河新理念助推政协新作为

7月26日,襄州区政协党组组织全体党员在尧治河党员干部教育基地开展主题党日活动。通过实地教育,真切感受尧治河日新月异的变化,感悟尧治河发展的新理念,锤炼党性,净化思想,增强使命担当。

襄州区政协党组成员、秘书长杨起平带领党员参观了尧治河党员干部教育基地的创业园、龙门广场、磷矿博物馆、尧子书院、党员群众服务中心等教学点,听取了尧治河经济社会发展情况介绍,观看了尧治河经济社会发展电视专题片,详细了解了尧治河在各方面取得的丰硕成果。深切感受了尧治河在艰苦创业、党建引领、精准扶贫、产业发展、文化建设、社会管理等方面提出的新理念:离开党建无话说,离开党建无事做;实干就是解放思想,干好就是绿色发展;党员能吃苦,党员能吃亏,党员能奉献;把山区建成景区,把矿区建成景区、把村民生活区建成景区;认真要有大胆当,落实才是真本事,等等。无不感受到“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神时时处处渗透在尧治河这块大地上,30年来一直激励尧治河人自强不息,奋力拼搏,不忘初心,砥砺前行。

杨起平在总结时说,从尧治河的发展历程和模式中,我们看到了党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒和主心骨作用。给我们最深的感受就是事在人为,事在党为,贫穷不可怕,就怕没有好当家。尧治河正是因为有这个好当家,有这个好班子,有这些好党员,形成了强大的凝聚力和战斗力,带领全村村民硬是在穷山恶水的条件下,趟出了一条富裕之路,幸福之路,绿色发展之路。他要求,全体党员要学习尧治河愚公移山、改天换地的奋斗精神;党员干部带头的奉献精神;从实际出发,因地制宜谋发展的创业精神;不断追求跨越,与时俱进的进取精神。通过听、看、感、悟,思想进一步得到升华,精神进一步得到振奋,回到单位后努力把尧治河精神在本职工作中发扬光大。

大家认为,这次活动增强了党员身份认同感、组织归属感和集体荣誉感。实地教育使党员们进一步坚定树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记使命、强化担当,进一步增强政协党组的凝聚力和战斗力,激发党员干部干事创业的热情,提升履职尽责本领。大家纷纷表示,将以更强的改革创新意识、务实的服务奉献精神,投身于政协事业,在政协岗位上有心作为,为推动党的政治建设作出更大贡献,建设让党放心、让群众满意的新时代人民政协。