襄阳市规划系统党务工作者培训班在尧治河开班

用尧治河精神推动城乡规划发展

7月6日至7日,襄阳市规划系统党员干部学习党的十九大精神培训班在尧治河举行开班仪式,襄阳市城乡规划局党组书记、局长陈建斌出席并作动员讲话,全国人大代表、尧治河村党委书记孙开林应邀宣讲十九大精神,并作党课教育。

在尧治河水库大坝前,学员们聆听了尧治河党员群众肩挑背扛,团结奋斗,筑起大坝的感人故事。大家先后参观了尧治河党员干部培训教育基地、创业园、农耕博物馆、磷矿博物馆、尧子书院以及龙门口社区新农村建设的村容村貌,详细了解了尧治河人向恶劣的生存环境挑战,修路开矿、筑坝办电、兴办企业的奋斗历程,聆听了孙开林对十九大精神的宣讲以及党课教育。孙开林在授课中以鲜活的事例详细地讲解了尧治河人凭借筚路蓝缕以启山林的艰苦奋斗精神,通过党建引领,坚持发展集体经济,实现共同富裕的历程,受到了规划系统党员干部的热烈欢迎。

通过培训学习,学员们对尧治河昨天靠精神、今天靠发展、明天靠文化的发展方向有了更深刻地理解。对尧治河三十年的艰苦发展历程震撼不已,尧治河人“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的创业精神让人深受感动和鼓舞,党组书记、局长陈建斌要求学员们将尧治河精神融入日常工作,有效提升学习贯彻的情感热度、理论深度和践行力度,牢记入党初衷,确保学习贯彻党的十九大精神落到实处、取得实效,将尧治河精神转化为推动城乡规划工作的动力,以实际行动为襄阳城乡规划发展做出更大贡献。