聚焦党建 促进发展

5月31日上午9点,市城建委召开党建工作推进会。委党组书记汪厚安、党组成员、派驻纪检组组长金国江、分管领导万剑波以及委属各单位主抓党建工作的领导、科长和机关相关科室负责人共计70多人参加了会议。

会议传达学习了上级对党建工作的各项要求,通报了对委属各单位党建工作的检查情况,对2018年度党建重点工作进行了进一步的解读和安排部署,相关单位就党建工作进行了交流发言,委领导金国江、万剑波对城建系统党建工作形势进行了深入分析,并就抓好下一步党建工作提出了明确要求。

委党组书记汪厚安同志从牢固树立党建是最大政绩、牢固树立党建是主业的思想、从提高班子凝聚力和党员战斗力来检验党建工作效果和夯实党建工作基础四个方面,同与会各单位党建工作者们进行了深层次的思想交流。

汪厚安强调,要充分认识党建工作的重要性,把好党的建设这个“总开关”,党务工作人员要热爱党建工作,切实增强责任感、荣誉感;要坚持问题导向,各单位主要领导、分管领导要清醒地认识到党的建设到底能解决的思想问题是什么,认真查找工作中的薄弱点,要按照规定动作完成“三会一课”、民主生活会、支部主题党日等活动,切实抓好党的建设基础性工作;要善于做思想工作,以人为本、勤于沟通;要加强廉政教育,把纪律挺在前面,通过教育解决思想问题,引导党员干部适应新常态,严格遵守各项规章制度;要加强作风建设,作风建设年我们解决了什么问题,落实了什么问题,这就要求我们任何事情都要从小事做起,从点滴做起,要树立人人都是人才的思想,人人都能干事的思想,人人都能把事做好的思想,让人人能干事,干成事。