阳光照亮梦想 童心放飞希望_云上襄阳

阳光照亮梦想 童心放飞希望

阳光照亮梦想 童心放飞希望

阳光照亮梦想,童心放飞希望。6月1日,尧治河村小学举行“童心飞扬庆六一,金色童年展风采”文艺汇演,在校师生和学生家长欢聚一堂,共庆“六一”儿童节。村领导许列奎、杨占杰、姜兴武、孙运俭、吕泳和、徐庆平参加活动并全程观看演出。

在外出差的村党委书记、村主任孙开林,一心牵挂着学校教育和孩子们的健康成长。百忙之中,他向校长高燕发来贺电,代表村党委向学校儿童表示节日祝贺,向教职员工表达亲切慰问,并对自己不能参加庆祝活动和师生同乐而深表遗憾和歉意。村党委委员、党政办主任吕泳和也向全体师生致以节日问候,他在致辞中指出,童年是人生美好的开端,是孕育美好梦想的故乡和生命不竭动力的源泉,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成。孩子们是祖国的未来,孩子好,家庭就好;家庭好,尧治河就好;千千万万个像尧治河这样的村庄富裕,我们的祖国就会日益强大,就会昂扬屹立于世界之林。他倡议,用“坚持的珍珠”串起孩子们的梦,串起尧治河的梦,串起中国梦,并用信件的形式寄给明年“六一”时的自己,带给自己一份激励、期待和惊喜。他说,这样的儿童梦才是五彩斑斓的,这样的一生才是有意义的。他最后希望并祝愿,在校学生能够好好学习,尊敬师长,孝敬父母,互帮互助,做一个对家乡、对社会有用的人。

村小学是尧治河村倾力打造的景区式、花园式学校,环境优美,条件优越,教育教学设施一流,前不久,也被襄阳市教育局评定为“生态绿色校园”。长期以来,该校始终把现代教育与传统教育、家风家训、围棋、珠算、书画、小导游等特色教育相结合,营造出尊师重教、尊老爱幼、崇尚感恩的浓厚氛围。为更好展示尊师重教的传统美德和良好形象,在活动第一章《行礼篇》,在校师生和学生家长代表依次举行了庄重严肃的拜师礼、委托礼、承诺礼、嘱托礼、少先队新队员入队仪式和《师恩颂》朗诵。

拜师礼

委托礼

承诺礼

嘱托礼

师恩颂

火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满梦想。我们载歌载舞,跳出激情,唱出豪迈,演绎出自己的独特风采。在《风采篇》,舞蹈--张灯结彩、快乐的节奏、妞妞体操、我们这样长大、蓝天下的爱等节目依次登场,淋漓尽致表达出儿童们在爱的海洋里无忧无虑健康成长的快乐心情;更有相声、独唱、小品、三句半和尧帝大舞台助演的歌唱十九大、最美尧治河等丰富多彩的节目轮番上演,将整个演出不断推向高潮, 赢得了一阵又一阵的热烈掌声。

演出结束后,村领导、学生家长还和儿童们在学校餐厅共进午餐,在“亲子”午餐中进一步感受亲情交融的温馨与快乐。